Bilk bleibt weiter unten drin

Von Sinan Krieger

(22.04.14) Gleich zweimal führte die Westfalia aus Bilk gegen die Gäste des SV Wilmsberg II und schaffte es trotzdem nicht die vierte Niederlage am Stück zu verhindern. Nur ein Punkt trennt Bilk von einem Abstiegsplatz, während sich Wilmsberg durch den 4:2 (0:1)-Auswärtserfolg wohl endgültig aus dem Abstiegsrennen verabschiedet.

"Wir haben die ersten 15 Minuten einfach verschlafen", resümierte Wilmsberg-Trainer Marco Nienhaus die Anfangsphase seiner Truppe, die auch prompt durch Bilks Kapitän Jörg Heckmann in Rückstand geriet (13.). Chancen zum Ausgleich waren zwar reichlich vorhanden, konnten aber im ersten Durchgang nicht genutzt werden, sodass es mit dem Rückstand in die Pause ging.

Die deutliche Halbzeitansprache des Trainer sollte jedoch ihre Wirkung zeigen: Zehn Minuten nach Wiederanpfiff brach Mathias Hille per Distanzschuss den Bann zum 1:1-Ausgleich. Bilk schlug jedoch zurück. Simon Hinker verwandelte einen Elfmeter zur erneuten Führung der Gastgeber (77.). "Eine fragwürdige Entscheidung", so Nienhaus. Hille schien das jedoch alles kalt zu lassen. Wilmsbergs Offensivmann egalisierte sechs Minuten vor Schluss den Vorsprung der Hausherren, ehe David Pepping nach Kopfballvorlage von Daniel Spitthoff die Führung erzielte und Klostermann unmittelbar danach sogar noch einen drauf setzte.

FC Westfalia Bilk - SV Wilmsberg II 2:4 (1:0)
1:0 Heckmann (13.), 1:1 Hille (55.),
2:1 Hinker (FE/77.), 2:2 Hille (84.),
2:3 Pepping (87.), 2:4 Klostermann (87.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2