Borghorst bringt Führung nicht über die Zeit

Von Sinan Krieger

(22.04.14) Preußen Borghorst II und Matellia Metelen trennten sich im Duell der Mittelfeld-Mannschaften der Tabelle mit 2:2 (2:0)-Unentschieden und bleiben damit ihren jeweiligen Verhaltensmustern treu. Während Preußen Borghorst erneut nach Führung nicht gewinnen kann, brauch Metelen wohl erst den Rückstand um in Fahrt zu kommen.

"Ich kann am Freitag schon sagen, wie das Spiel verlaufen wird", zeigte sich Metelens Trainer Matthias Kappelhoff-Rickert ratlos nach der Partie. Seine Truppe begann erwartungsgemäß druckvoll und hatte Pech, dass Anthony Hüweler nach einer Viertelstunde nur die Latte traff. Die verschwenderische Chancenverwertung wurde dann auch prompt bestraft. Maik Menke erzielte in der 20. Minute die Führung für die Hausherren der zweiten Mannschaft von Preußen Borghorst. 10 Minuten später erhöhte Michael Brinkjans per Elfmeter auf 2:0 zur Pausenführung.

Doch auch Borghorst hat sein ganz spezielles Problem, wenn es darum geht, Führungen über die Zeit zu bringen. So war es Spielertrainer Matthias Kappelhoff-Rickert, der per Kopf zum Anschlusstreffer für Metelen traf (70.), ehe kurz vor Schluss der Schiedsrichter Dennis Hagen erneut auf den Punkt zeigte. Diesmal aber zugunsten für Matellia. Markus Harjans blieb cool und sicherte seinem Team damit einen Punkt (85.).

"Wir treffen nach Führungen einfach die falschen Entscheidungen. Unsere Kette rückt nicht mehr raus und vorne kriegen wir keinen Zugriff mehr", so ein enttäuschter Borghorst-Trainer Ralf Zenker.

Preußen Borghorst II - Matellia Metelen 2:2 (2:0)
1:0 Menke (20.), 2:0 Brinkjans (FE/30.),
2:1 Kappelhoff-Rickert (70.), 2:2 Harjans (FE/85.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2