Drei Elfmetertreffer in Halbzeit zwei

von Nicolas Hendricks

(14.09.15)Ginge es nach Daniel Apke, dann hätte Schiedsrichter Jens Kamphues in den 97 Minuten nicht dreimal, sondern lediglich einmal auf den Elfmeterpunkt gezeigt. Der Trainer von Eintracht Rodde zweifelte an der Strafstoßentscheidung gegen sein Team und wusste eigentlich selbst nicht, warum der Referee in der vierten Minute der Nachspielzeit seiner Eintracht nach einem hohen, langen Ball einen zweiten Elfmeter gab. Am Ende behielten alle Schützen die Nerven – und Arminia Ochtrup II sammelte beim 3:2 (2:0)-Auswärtssieg in Rodde drei schmackhafte Zähler im Kampf gegen den Abstieg ein.

Die Ochtruper zeigten eine Reaktion auf die zuletzt deutliche 0:4-Niederlage in Hauenhorst und waren ab der 25. Minute so richtig drin in der Partie. Nach einer guten halben Stunde netzte Nico Passlick zum 1:0 für die Gäste ein (32.). Kurz vor der Pause erhöhte Ochtrup-Oldie Björn Stoth auf 2:0 (45.+1). Nach dem Seitenwechsel zeigte Kamphues nach einem Foul am eingewechselten Manuel Lübke zum ersten Mal auf den Punkt – und Eintracht-Schütze Matthias Heeke verwandelte zum 1:2-Anschluss (65.).

Ochtrup bringt Sieg sicher über die Zeit

In der hitzigen Schlussphase gab es nach einem Zweikampf zwischen Lübke und Stoth erneut Elfmeter, diesmal aber auf der Gegenseite. Carlo Falchi stellte den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her (3:1/79.). In der insgesamt siebenminütigen Nachspielzeit zeigte Heeke auch bei seinem zweiten Elfmeter keine Nerven und verkürzte erneut (2:3/90.+4), eine zwingende Ausgleichschance erspielten sich die Hausherren anschließend aber nicht mehr.

„Wir hatten gefühlt 20 Ecken, 30 Freistöße und waren 100 Mal im Sechzehner. Leider fehlt uns momentan die Qualität in der Offensive“, fand Apke nach dem Abpfiff deutliche Worte zum Angriffsspiel seiner Mannschaft und ergänzte: „Wir versuchen vorne alles, finden aber einfach spielerisch keine Lösungen.“

Eintracht Rodde – Arminia Ochtrup II     2:3 (0:2)
0:1 Passlick (32.), 0:2 Stoth (45.+1)
1:2 Heeke (65./FE), 1:3 Falchi (79./FE),
2:3 Heeke (90.+4/FE)

1 Kreisliga A ST: SF Gellendorf verpflichten Alexander Deiters