Epkers eindrucksvolles Coaching

von Nicolas Hendricks

(14.09.15) Wer hätte das gedacht? Die Reserve von Vorwärts Wettringen zeigte sich im Vergleich zu den Vorwochen noch einmal deutlich verbessert und fuhr beim FC Galaxy Steinfurt einen völlig souveränen und ebenso verdienten 3:0 (2:0)-Auswärtssieg ein. „Manchmal verliert man knapp und unglücklich. Diesmal war das Ergebnis auch in der Höhe ganz klar verdient“, gab FCG-Gründer und Organisator Ali Pish Been nach dem Abpfiff sportsmännisch zu.

Vorwärts Trainer Thomas Schulten hatte von Beginn an den Matchplan ausgegeben, sich nicht auskontern zu lassen. „Denn dann haben die Steinfurter mit Marcel Spanier und Jakob Konradi zwei überragende Spieler“, erklärte der Coach nach dem Abpfiff. So staffelten sich die Gäste bei Galaxy-Ballbesitz zunächst in der eigenen Hälfte und setzten bei Ballgewinn anschließend selbst auf ein schnelles und zielgerichtetes Umschaltspiel.

Beim 1:0-Führungstreffer nach 31 Minuten marschierte Nico Varelmann auf Außen durch und bediente Jonas Brüning im Zentrum. Eine ganz ähnliche Situation verwertete Brüning in der 38. Minute ebenfalls eiskalt – 2:0. Eine Viertelstunde vor dem Ende machte der agile Varelmann nach einem Zuspiel von Henrik Kubitschek den Deckel drauf – 3:0 (75.). Hinten brannte bei den Gästen wenig an, weil Ex-Oberliga-Schnapper André Epker viele Bälle souverän abfing und seine Abwehrreihe durch die 90 Minuten eindrucksvoll durchmanövrierte.

FC Galaxy Steinfurt – Vorw. Wettringen II     0:3 (0:2)
0:1 Brüning (31.), 0:2 Brüning (38.),
0:3 Varelmann (75.)

1 Kreisliga A ST: SF Gellendorf verpflichten Alexander Deiters