Drei-Tore-Führung reicht nicht aus

von Ronaldo Weber

(18.09.16) Nur vier Minuten hatte der SC Reckenfeld gebraucht, um den zwischenzeitlichen 1:4-Rückstand gegen den FC Nordwalde II auszugleichen. Am Ende blieb es beim 4:4 (1:3) und beide Teams kamen auf ihre kosten.

"Eigentlich sind wir ganz gut rein gekommen", erklärte Reckenfelds Coach Vito Taurino, der bereits in der zehnten Minute den 1:0-Treffer durch Cedric Bödecker bejubeln durfte. In Folge dessen waren es jedoch gleich drei individuelle Fehler, die für den 1:3-Halbzeitstand gesorgt hatten. Beim 1:1 durch Christian Brüggemann (20.) und beim 1:2-Treffer durch Julius Wiedeyer (36.) sah Keeper Tim Vallandi nicht gut aus, während das 1:3 durch Wiedeyer (44.) Folge eines Ballverlustes im Mittelfeld war. Nach dem Wiederanpfiff nahmen sich die Hausherren zwar einiges vor, wurden durch den Treffer zum 1:4 durch Bernd Wesseling (53.) jedoch erneut zurück geworfen.

"Erst nach dem Tor haben wir angefangen, richtig Fußball zu spielen", berichtete Taurino. Und wie: Binnen vier Minuten sorgten Taner Gezer, Erkan Ökten und Andreas Wagner mit jeweils einem Treffer für den Ausgleich (59.-63.). Sehenswert war vor allem der Treffer zum 3:4, als Ökten per Seitfallzieher einnetzte. Trotz weiterer Druckphasen der Reckenfelder blieb es bis zum Ende beim Unentschieden.

SC Reckenfeld - 1. FC Nordwalde     4:4 (1:3)
1:0 Bödecker (10.), 1:1 Brügemann (20.),
1:2 Wiedeyer (36.), 1:3 Wiedeyer (44.),
1:4 Wesseling (53.), 2:4 Gezer (59.),
3:4 Ökten (61.), 4:4 Wagner (63.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2