• KL B1
In der ersten Halbzeit zog Dennis Pierucki noch den Kürzeren, im zweiten Durchgang hatten Stephan Knoop und Daniel Schepers das Nachsehen.

Acht Minuten reichen

von Svenja Kleditzsch

(07.11.16) 45 Minuten lang war es ein ausgeglichenes Spiel zwischen Amisias Zweiter und Emsdetten 05 II. Im zweiten Durchgang zündete Emsdetten dann aber den Turbo und sorgte mit vier Toren in acht Minuten für den 5:1 (1:1)-Endstand.

In der ersten Viertelstunde war Emsdetten gut im Spiel und belohnte sich auch mit dem ersten Tor. Mit einem öffnenden Pass setzte Salim Gökce Felix Niemann in Szene, der am herausgeeilten Torwart vorbei ins leere Tor schob (13.). Danach gab Emsdetten das Spiel aber aus der Hand. "Vielleicht haben wir es auf die leichte Schulter genommen", mutmaßte Trainer Francesco Catanzaro. Amisia kam besser ins Spiel, hatte im Abschluss aber Pech. Thomas Ramaker und Oumar Camara scheiterten am Aluminium. "Sonst sind wir effektiver im Abschluss", erklärte Amisia-Coach Harald Kuchen.

"Kollektives Blackout"

Kurz vor der Pause nutzte Amisia dann ihre Chance: Marvin Drees eroberte den Ball in der eigenen Hälfte und leistete die Vorarbeit für Adem Cosar, der zum Ausgleich einschob (40.). Nach einer "ordentlichen Halbzeitansprache" von Catanzaro kam Emsdetten deutlich besser aus der Kabine und schraubte innerhalb von acht Minuten das Ergebnis auf ein 5:1 hoch. Zunächst traf Dennis Pierucki nach Vorarbeit von Mathias Schulz (49.), dann legte Pierucki nach einem Ballgewinn von Eugen Gauser direkt noch ein Tor nach (52.). Auch Harun Can (54.) und Frederic Uda (56.) trugen sich in die Torschützenliste ein.

"In den acht Minuten hatten wir ein kollektives Blackout", ärgerte sich Kuchen. "Vielleicht waren die Jungs gedanklich noch in der Kabine." Nach den vier schnellen Gegentoren fand seine Mannschaft nicht mehr wirklich ins Spiel zurück, auch weil Emsdetten es defensiv gut machte. "Wir haben Vollgas gegeben", so Catanzaro. Ein besonderes Lob sprach der Spielertrainer an seine Unterstützung an der Seitenlinie aus. Da Catanzaro selbst von Beginn an auf dem Platzt gestanden hatte, hatten die Co-Trainer Erkan Saritekin und der neu dazugekommene Yunus Karadan das Coaching an der Linie übernommen. "Sie haben mich gut vertreten und werden uns auch weiterhin unterstützen", lobte Catanzaro.

Amisia Rheine II - SpVg Emsdetten 05 II     1:5 (1:1)
0:1 Niemann (13.), 1:1 Cosar (40.),
1:2 Pierucki (49.), 1:3 Pierucki (52.),
1:4 Can (54.), 1:5 Uda (56.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2