• KL B1
Fortunas Torschütze Jan Krampe war von Jonas Richter nicht zu halten, musste am Ende aber zurückstecken.

Zwischenzeitlich schwer gemacht

von Svenja Kleditzsch

(07.11.16) Alles in allem war es ein souveräner Auftritt von GW Rheines zweiter Mannschaft, die sich mit 4:2 (2:0) bei Fortuna Emsdetten II durchsetzten. Eine sichere 2:0-Führung wurde zwischenzeitlich aber fast noch verspielt, als Rheine die Emsdettener in der zweiten Hälfte wieder rankommen ließen.

In der ersten Halbzeit war Rheine die klar spielbestimmende Mannschaft. Sowohl Einsatz als auch Laufbereitschaft stimmte, während Fortuna kaum Zugriff bekam. Mit einem Distanzschuss aus 16 Metern brachte Denis Azevedo sein Team in der 17. Minute in Führung, drei Minuten später legte Selim Iflazoglu nach einer schönen Kombination mit Azevedo nach.

Rheine in Unterzahl zum Erfolg

Im zweiten Durchgang baute Rheine aber an Leistung ab, während die Fortunen weiter zulegten. "Wir sind nervös geworden", so Rheines Co-Trainer Christian Erdmann. "Fortuna war deutlich besser." Durch einen Treffer von Jan Krampe (60.) kam Emsdetten wieder ran und glich kurz darauf durch Johan Gehrmann zum 2:2 aus (73.). Zusätzlich zu dem Ausgleich hatte Rheine eine rote Karte gegen Hassan Hodroj zu verarbeiten. Hodroj hatte sich über Anweisungen seines Keepers zu laut und zu deutlich beschwert.

Trotz Unterzahl fing sich Rheine in der Schlussphase wieder, hatte zunächst aber Glück, dass Fortuna per Kopf nur den Pfosten traf. Per Freistoß machte es Ricardo Arentz auf der anderen Seite dann besser, verwandelte in die untere Ecke (85.). Danach schmiss Fortuna alles nach vorne und versuchte, den erneuten Ausgleich zu erzielen, war im Abschluss aber nicht genau genug. Stattdessen fehlten die Leute hinten, sodass sich Azevedo durchsetzte und frei vor dem Torwart zum 4:2-Endstand einschob.

Mit dem Sieg hat sich Grün-Weiß nun in der Tabelle an Fortuna vorbeigeschoben, steht erstmals seit dem achten Spieltag wieder auf einem Nicht-Abstiegsplatz. "Es ist nicht unser Anspruch da unten drin zu stehen", stellte Erdmann klar.

SV GW Rheine II - Fortuna Emsdetten II     4:2 (2:0)
1:0 Azevedo (17.), 2:0 Iflazoglu (20.),
2:1 Krampe (60.), 2:2 Gehrmann (73.),
3:2 Arentz (85.), 4:2 Azevedo (90.)
Rot: Rheines Hassan Hodroj (69./Beleidigung)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2