• KL B1
Seine starke Leistung krönte Marcel Garmann mit dem Treffer zum zwischenzeitlichen 3:0.

Acht Tore und ein frierender Torwart

von Svenja Kleditzsch

(07.11.16) Einen richtig guten Auftritt legte Hauenhorsts Zweite bei Portu Rheine hin. Mit 8:0 (3:0) wurden die drei Punkte verteidigt und Zuhause behalten. Nur ein Germane hatte wenig zu lachen: Torwart Lucas Garmann war nahezu beschäftigungslos und fror in seinem Kasten vor sich hin.

Nach einem Ballgewinn von Jens Bäumer brachte Manuel Bergers die Hauenhorster bereits in der vierten Minute in Führung. Kurz darauf erhöhte Maik Willemsen auf 2:0 (15.). Von Portu war offensiv weiter nichts zu sehen, defensiv waren die Gäste nach wie vor zu anfällig. In der 28. Minute traf Marcel Garmann nach einem Eckball von Willemsen per Kopf zum 3:0. "Er hat seine Topleistung mit einem Tor gekrönt", lobte Hauenhorst-Trainer Erwin Garmann.

Auch im zweiten Durchgang kannte das Spiel nur eine Richtung, zum Leidwesen von Lucas Garmann. "Wir hatten Angst, dass der uns einfriert", scherzte Trainer Garmann. Seine Mannschaft sorgte aber in der zweiten Halbzeit dafür, dass das nicht geschah und band den Keeper öfter in den Spielaufbau mit ein. Auch offensiv lief es weiter richtig gut für Hauenhorst. Luis Westhoff stellte auf 4:0 (50.), ehe Bergers (60.) und Willemsen (78.) mit ihren zweiten Treffern das Ganze deutlich werden ließen. In den Schlussminuten trafen auch Lukas Boolke (85.) und Lukas Simon (88.) noch.

SV Germania Hauenhorst II - Portu Rheine     8:0 (3:0)
1:0 Bergers (4.), 2:0 Willemsen (15.),
3:0 Garmann (28.), 4:0 Westhoff (50.),
5:0 Bergers (60.), 6:0 Willemsen (78.),
7:0 Boolke (85.), 8:0 Simon (88.)

1 Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2