Tegeders Geniestreich ärgert den Tabellenführer

Von Robert Wojtasik

(27.11.11) Es gibt halt solche Tage, an denen will der Ball einfach nicht ins Tor. Tabellenführer Wilmsberg erwischte eben so einen beim Auswärtsspiel gegen den SC Altenrheine. "Fußball kann so brutal sein", sagte Piggen-Trainer Suad Sadovic angesichts zahlreicher ausgelassener Möglichkeiten seiner Elf. Die Quittung bekamen die Gäste in der 78. Minute. Dennis Tegeders Ecke segelte zum 1:0 (0:0)-Endstand auf direktem Wege ins Wilmsberg-Tor.

"Insgesamt gesehen ein relativ glücklicher Sieg", fand auch Altenrheines Simon Rezmer. Gerade in Durchgang eins kamen die Hausherren kaum bis gar nicht vor das Gäste-Tor. Ganz anders die Piggen: Raffael Dobbe per Kopf und Nelson Venancio im Nachschuss (11.) sowie Benjamin De Boer (22.) scheiterten knapp. Im zweiten Durchgang vergaben erneut De Boer (59.) und Diogo Maia Rego (74.) die Chancen auf die Führung. Da passte es ins Bild, dass auch Martin Lüders in der Schlussminute nur den Pfosten traf (90.).

Für Sadovic ist die erste Auswärtspleite seiner Elf jedoch kein Beinbruch: "Ich mache der Mannschaft keinen Vorwurf, wir haben heute einfach Pech gehabt."

SC Altenrheine - SV Wilmsberg     1:0 (0:0)
1:0 Tegeder (78.)