Esch entführt glückliche drei Punkte aus Bevergern

von Dominik Witthake

(07.04.13) Das 1:4 gegen die Gäste aus Püsselbüren war für Stella Bevergern sehr bitter. Denn die Mannschaft von Uwe Gatz hatte viel investiert und lange sah es nicht nach einem klaren Erfolg für SW Esch aus. Spielentscheidend war die 44. Minute, als Stella-Schnapper Marco Strotmeier wegen angeblichen Handspiels außerhalb des Sechzehners des Feldes verwiesen wurde.

Die Gatz-Truppe kam gut ins Spiel und spielte ordentlich mit, jedoch waren es die Gäste, die durch Sebastian Meyer in Führung gingen (16.). Die Gastgeber zeigten sich nicht geschockt, sondern spielten weiter nach vorne. Gegen einen Angriff wussten sich die Escher nur mit einem Foul im eigenen Sechzehner zu helfen. Klare Sache, Elfmeter. Philipp Thalmann verwandelte sicher (35.). Der Knackpunkt des Spiels ereignete sich kurz vor dem Halbzeitpfiff, als der Keeper der Stellaner, Marco Strotmeier, den Ball außerhalb seiner Zone mit der Hand gespielt haben soll: "Für mich eine klare Fehlentscheidung", lautete der Kommentar von Gatz. Sebastian Meyer war es egal und er erhöhte noch vor der Pause auf 2:1 für Esch (45.).

Reinert vergibt Riesenchance - Kitroschat schnörkellos per Freistoß erfolgreich

Trotz Unterzahl spielte die Heimmannschaft mutig nach vorne und drängte auf den Ausgleich. Eine so genannte Dreifach-Chance ergab sich dann in der 55. Minute. Zunächst scheiterte Kai Schilling am Aluminium, den ersten Nachschuss von Timo Reinert parierte Gäste-Schnapper Thorsten Menger glänzend und im zweiten Nachsetzen war Reinert ebenso wenig per Kopf erfolgreich.
Postwendend sorgte der gut aufgelegte Meyer für die Entscheidung, indem er einen zu kurzen Rückpass auf Sebastian Lipski, der ab der 44. Minute Strotmeier vertrat, erlief und zum dritten Mal einnetzte (57.). Daniel Kitroschat markierte schließlich den 4:1 Schlusspunkt durch einen herrlichen Freistoß (74.).

Stella Bevergern - Schwarz-Weiß Esch     1:4 (1:2)
0:1 Meyer (16.), 1:1 Thalmann (35.)
1:2 Meyer (45.), 1:3 Meyer (57.)
1:4 Kitroschat (74.)
Rot: Strotmeier (44.)

1 Kreisliga B TE: Quickies, 26. Spieltag