Grünes Lienen weist Cheruskia Weg zur Spitze

Von Mario Witthake

(21.08.12) Cheruskia Laggenbeck bleibt nach dem zweiten Spieltag Spitzenreiter der Kreisliga. Gut, nach 180 Minuten sollte man den Ball flach halten, doch vor allem auch das Zustandekommen der Laggenbecker Erfolge, wie beim heutigen 2:1 in Lienen, erinnert an die vergangene Hinrunde, in der die Elf von Heiko Becker das Feld bis zum Herbstmeistertitel anführte.

Laggenbeck ging von Beginn an aggressiv zu Werke, was sich nach fünf Minuten direkt bezahlt machte. Lienens Innenverteidiger Dominik Kahl ging mit Jonas Hoppe ins Eins-zu-eins. Hoppe setzte sich durch und traf zur Führung. Danach war es Lienen nicht vergönnt, ins Offensivspiel zu kommen. "Wir waren einfach zu grün und haben uns von Laggenbeck den Schneid abkaufen lassen", so SW-Coach Patrick van der Sanden.

Lienen lernte nicht aus dem 0:1 und brachte sich zehn Minuten nach der Pause wieder in eine ungünstige Ausgangssituation in der eigenen Abwehr, denn zwei Defensive standen zwei Laggenbecker Angreifern gegenüber. Einer davon, Marc Fisse, schlug mit dem 2:0-Kapital. Als dann auch noch Marcel Grimm die Ampelkarte sah (65.), schien gar nichts mehr zu gehen. Doch nach dem Anschlusstreffer durch Dennis Biesler (85.) bot sich demselben Spieler noch eine weitere Kopfballchance zum Ausgleich. "Es wäre aber nicht verdient gewesen, Laggenbeck war einfach aktiver", sagte ein ehrlicher van der Sanden.

SW Lienen - Cheruskia Laggenbeck     1:2 (0:0)
0:1 Hoppe (4.), 0:2 Fisse (55.),
1:2 Dennis Biesler (85.)
Bes. Vork.: Gelb-Rot für Grimm (Lienen/65.)