5:2 gegen Ladbergen: Uffeln bleibt dran

Von Robert Wojtasik

(25.08.13) Aufsteiger SV Uffeln behielt auch am dritten Spieltag seine weiße Weste und gewann daheim 5:2 (4:1) gegen den VfL Ladbergen. Damit bleibt die Mannschaft von Trainer Frank Otte an Tabellenführer Ibbenbüren dran.

Wie schon am Dienstag gegen SW Lienen ging Uffeln mit einer beruhigenden Führung in die Halbzeitpause. 4:1 stand es nach 45 Minuten und Toren von Tobias Dierkes (18.), Marvin Strotmann (35.) und Janek Unnerstall (43./45.). Für Ladbergen hatte Bastian Oertel zwischenzeitlich auf 1:2 verkürzt (39.). "Man muss das etwas relativieren", sagte Uffelns Trainer Frank Otte, "Ladbergen war im ersten Durchgang keine drei Tore schlechter."

Auch im zweiten Spielabschnitt erwischte der Gastgeber den besseren Start: Simon Janning, der schon Dierkes' 1:0 vorbereitet hatte, staubte ab, nachdem Strotmann im Eins-gegen-eins an VfL-Schlussmann Julian Baaske gescheitert war (51.). Eugen Martens traf im direkten Gegenzug für Ladbergen (52.), ehe die Uffelner im weiteren Spielverlauf mehrere gute Möglichkeiten ungenutzt ließen. "Von daher geht das Ergebnis letztlich auch in Ordnung", sagte Otte.

SV Uffeln - VfL Ladbergen     5:2 (4:1)
1:0 Dierkes (18.), 2:0 Strotmann (35.),
2:1 Oertel (39.), 3:1 Unnerstall (43.),
4:1 Unnerstall (43.), 5:1 Janning (51.),
5:2 Martens (52.)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss