Hopsten versinkt im kollektven Tiefschlaf

(25.08.13) Nach zwei verlorenen Spielen zu Saisonbeginn holte die Eintracht aus Mettingen nun in Hopsten den ersten Dreier der Saison. Mit 4:1 (4:0) entführte die Mannschaft von Ralf Scholz dank früher Tore und eines Kollektivausfalls des Gastgebers die Punkte.

Gerade im ersten Durchgang war gut was los in der Westfali Arena. Bereits nach zwölf Minuten nickte Luan Krasniqi eine Flanke von Christian Winde zur Eintracht-Führung in die Maschen von Westfalia-Keeper Martin Greß. Sieben Minuten später legte Krasniqi ab auf Eintracht Kapitän Christian Brinkschröder, der zum 2:0 traf (19.). Dann folgte ein wenig Schatten im Spiel der Eintracht. Denn nach 24. Minuten musste Timm Tenambergen mit Gelb-Rot den Platz verlassen. Nach einem Foulspiel und einem inkorrekt ausgeführtem Einwurf schickte der Unparteiische Tenambergen noch vor Ablauf einer halben Stunde zurück in die Kabine.

Nachdem sich Mettingen von diesem Schock gefangen hat, legte die Eintracht auch gleich weitere Tore nach. Zum 3:0 traf erneut Krasniqi (32.) und den 4:0-Halbzeitstand erzielte der A-Jugendspieler Maurice Richter, der gemeinsam mit Christian Hoppe sein Debüt bei den Senioren gab, per sehenswertem Fallrückzieher (36.). "Das muss wohl die Unbeschwertheit der Jugend sein", so Trainer Stefan Büscher.

Direkt zu Beginn der zweiten Halbzeit meldete sich die Westfalia mit einem Lebenszeichen zurück. Aus gut 25 Metern knallte Kai Brunsing einen Freistoss in das Netz von Eintracht-Keeper Andre Köhler (47.). Da Mettingen es jedoch gut verstand die Räume zu zumachen, fielen keine weiteren Treffer mehr in der Partie. "Das war ein kollektiver Tiefschlaf von uns in Hälfte eins. Das war das erste Mal in dieser Saison, dass wir in Rückstand geraten sind. Damit konnte die junge Mannschaft nicht so richtig umgehen", versucht Westfalia-Trainer Gründe für die Niederlage zu finden. Auf der anderen Seite ist man froh, dass es im dritten Anlauf mit den ersten Punkten geklappt hat. "Wir haben uns gut präsentiert und hinten sicher gestanden. Auch wenn der erneute Platzverweis natürlich ärgerlich ist", so Eintracht-Trainer Rolf Scholz.

Westfalia Hopsten - Eintracht Mettingen     1:4 (0:4)
0:1 Krasniqi (12.), 0:2 Brinkschröder (19.),
0:3 Krasniqi (32.), 0:4 Richter (36.),
1:4 Brunsing (47.)
Gelb-Rot: Tenambergen (24./Eintr.)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss