Halverde ärgert Recke - zumindest eine Halbzeit lang

Von Robert Wojtasik

(25.08.13) Der freche Aufsteiger SV Halverde stänkerte auch im Derby gegen den TuS Recke - zumindest in der ersten Halbzeit. Letztlich hatte der Favorit dank einer Leistungssteigerung im zweiten Durchgang die Nase vorn und siegte 3:1 (2:1).

Etwa 350 Zuschauer waren ins Fürstenbergstadion gekommen und sahen ein an sich flottes Derby, in dem die Recker aber zunächst etwas zu pomadig ans Werk gingen. Prompt brachte Florian Siebelmeyer Halverde mit einer feinen Einzelleistung in der sechsten Minute in Führung. Diese hatte jedoch nur kurz Bestand: Tim Eßlage schloss eine schöne Kombination über Tobias Lampe und Ryan Hagan nach zehn Minuten zum 1:1 ab. "Das ist unser Manko", sagte HSV-Coach Fritz Puhle, "so eine Führung können wir noch nicht über eine längere Zeit halten."

Fast wäre Halverde wenige Minuten später sogar in Rückstand geraten, doch Keeper Hendrik Stegemann parierte den Schuss von Reckes Maik Klostermann (17.). Der TuS hatte weiter so seine Probleme mit den Gästen. "Das war spielerisch nicht gut in der ersten Halbzeit", sagte TuS-Coach Michael Stelthove, "wir haben zu viel zugelassen."

Erst mit Tobias Lampes 2:1 kam etwas Ruhe ins Recker Spiel. In Halbzeit zwei macht es der TuS dann aber deutlich besser und kontrollierte das Geschehen. In der 71. Minute eroberte Lampe den Ball, schickte Marko Kattaneck, der mit Tempo bis zur Grundlinie vordrang und in der Mitte Klostermann bediente - 3:1 (71.).

"Unterm Strich verdient", meinte Stelthove, "auch wenn Halverde im ersten Durchgang sehr gut mitgespielt hat." Puhle schmerzte die Pleite nicht allzu sehr, er hatte auch so seine Freude an der Partie gehabt: "Das war ein schönes und faires Derby mit einem guten Schiedsrichter und vielen Zuschauern."

TuS Recke - SV Halverde     3:1 (2:1)
0:1 Siebelmeyer (6.), 1:1 Eßlage (10.),
2:1 Lampe (41.), 3:1 Klostermann (71.)

1 Kreisliga A TE: Jens Hollmann macht zum Saisonende in Westerkappeln Schluss