Saerbeck so gut wie gerettet - Steinbeck abgestiegen

von Mario Witthake

(31.05.15) Mit dem 6:4 (3:2)-Auswärtssieg bei GW Steinbeck hat Falke Saerbeck sich so gut wie gerettet. Bei noch zwei ausstehenden Spielen und einem Sechs-Punkte-Vorsprung auf Uffeln hält die Mannschaft von Franjo Wienke im Kampf um den Klassenerhalt alle Trümpfe in der Hand. Die Steinbecker haben sich am Sonntag definitiv aus der Liga verabschiedet.

Es war ein munteres Auf und Ab, denn die Steinbecker gingen zweimal durch Michael Reuter und Jannes Determeyer in Führung (1:0/5.; 2:1/22.). In der Rückwärtsbewegung ging beim Team von Trainer Andreas Frecken jedoch wiederholt nicht allzu viel. Maik Krahl und Dennis Teupen sorgten mit ihren Toren für eine 3:2-Halbzeitführung für die Saerbecker. "Das zweite Gegentor war ein Sonntagsschuss", hätte Wienke gerne einen entspannteren Spielverlauf gesehen.

Spätestens in der 64. Minute, als Teupen zum 5:2 einnetzte, durfte Wienke sich zurücklehnen. Das 3:5 von Daniel Tietmeyer war ein Strohfeuer (66.), das 4:6 von Michael Reuter - er verwandelte einen Elfmeter nach Foul von Ben Sträter an Cedric Büchter - war die letzte Aktion im Spiel. "Der Sieg war in der Höhe verdient", fand Wienke.

"Wir haben uns mit der Situation angefreundet. Es ist gut, dass bald Saisonende ist", sagte GWS-Trainer Andreas Frecken. Nach seiner Einschätzung fehlte dem Steinbecker Team nach vielen Niederlagen einfach der Glaube an den Klassenerhalt.

GW Steinbeck - Falke Saerbeck     4:6 (2:3)
1:0 Reuter (5.), 1:1 Krahl (17.),
2:1 Determeyer (22.), 2:2 Teupen (24.),
2:3 Krahl (32.), 2:4 Krahl (54.),
2:5 Teupen (64.), 3:5 Tietmeyer (66.),
4:6 Musies (68.), 4:6 Reuter (90.+2/FE)
Gelb-Rot: Sträter (90.+2)