Halen im Aufwärtstrend

Von Cedric Büchter

(14.09.14) Der SC Halen hat sein Heimspiel gegen die Reserve von Arminia Ibbenbüren verdient mit 3:0 (0:0) gewonnen und erzielte damit den zweiten Dreier in Folge. Nach schwachem Saisonstart scheint die Kapitza-Elf langsam ins Rollen zu kommen, während die Gäste auf der anderen Seite die erste Saisonniederlage hinnehmen mussten.

SC-Trainer Kai Kapitza musste seinem Team nach einer aus seiner Sicht „grottenschlechten“, torlosen ersten Halbzeit gehörig den Kopf waschen und tat dies mit Erfolg. Mit dem „besten Spielzug im ganzen Spiel“ (Kapitza) gingen die Hausherren in der 64. Spielminute in Führung: Felix Reisch schlug einen Diagonalball auf Danny Bülte, der den Ball zur Grundlinie mitnahm und in der Mitte den Torschützen Björn Jansson bediente. Nach Vorarbeit von Marcel Wolf erzielte Jansson mit viel Übersicht nur kurze Zeit später seinen zweiten Treffer (72.). Den Deckel drauf machte schließlich Hannes Teetz, der nach schöner Vorarbeit von Stefan Bettien nur noch den Schlappen hinhalten musste (83.).

Andre Wichert, Trainer von Arminias Reserve, sah eigentlich ein typisches Null-Null-Spiel, bis seine Mannschaft "Riesenböcke" baute. Ferner machte ihm die sehr schwierige Personalsituation zu schaffen: "Wir mussten heute neun Spieler ersetzen. Da wird die Luft dann irgendwann dünn."

SC Halen – Arminia Ibbenbüren II     3:0 (0:0)
1:0 Jansson (64.), 2:0 Jansson (72.),
3:0 Teetz (83.)