ISV untermauert ihre Ambitionen

Von Tim Menningen

(14.09.14) Westfalia Hopsten hat nach gutem Kampf mit 0:2 (0:1) gegen die Ibbenbürener SV verloren. "Ein Unentschieden wäre verdient gewesen", ärgerte sich Hopsten-Coach Christoph Meyer nach dem Spiel. Die ISV dagegen unterstrich mit dem Sieg ihre Ambitionen auf die vorderen Tabellenplätze. Momentan ist das Team von Florian Lürwer Vierter.

Die erste Halbzeit gehörte dem Gast aus Ibbenbüren. Nach anfänglichen Startschwierigkeiten erspielten sich die ISVer ein Chancenplus, ohne jedoch zwingend vor das Tor zu kommen.  Zu einem psychologisch ungünstigen Zeitpunkt für Hopsten fiel dann das Gegentor. "Wir alle haben uns schon mit dem 0:0 zur Halbzeit angefreundet ", so Meyer. In der 43. Spielminute köpfte Daniel Lürwer nach einem Freistoß von Janis Schneider zum 1:0 ein.

Nach der Pause ein unverändertes Bild. Ibbenbüren hatte die besseren Chancen und erhöhte durch Kevin Hagemann auf 2:0, ein Zuspiel von Schneider verwertete er dabei mustergültig (54.). Nach der Führung ließen die Kräfte bei Ibbenbüren aber nach und boten dadurch Räume für Hopsten. Jason Petris, Marius Krause und Christian Rocho vergaben jedoch die besten Chancen.

"Die Ibbenbürener haben sich cleverer angestellt. Wir haben aus dem Spiel gelernt und müssen es gegen Recke besser machen", zog Meyer Bilanz aus dem Spiel.

Westfalia Hopsten - SV Ibbenbüren  0:2 (0:1)
0:1 Lürwer (43.), 0:2 Hagemann (54.)