Kreisliga B1

Nach dem Escher Rausch: BSV wie im Rausch

Von Mario Witthake

(22.05.13) Manche Schlagzeilen bieten sich eben an. Schwarz-Weiß Esch II trat nämlich zum Auswärtsspiel in Brochterbeck nicht mit der nötigen Spielfitness an, da zwei Tage Fußball und anschließende Zecherei beim Pfingstturnier anstanden. "Ich habe schon mit einer Niederlage gerechnet, dass sie so hoch ausfallen würde hätte ich allerdings auch nicht gedacht", sagte Ünal Özdemir nach dem 0:6 in Brochterbeck, das schon zur Halbzeit feststand.

Ganz anders die Stimmungslage in Brochterbeck. "So stark habe ich meine Mannschaft noch nicht gesehen", frohlockte BSV-Coach Hubi Ahmann. Die Stürmer Stefan Thal und Sebastian Fölling liefen die Escher Abwehr an. Tobias Exner (links) und Patrick Albrecht (rechts) marschierten über die Außenbahnen. Hinter dem Zehner Thomas Löpmeier waren auch die Sechser Hendrik Meyer und Andre Reinecke torgefährlich. Die "Bombenmannschschaftsleistung" (Ahmann) komplettierten die Hintermannschaft, die den Eschern in der ersten Halbzeit keine Entfaltungsmöglichkeiten ließen.

Immerhin: Nach rabenschwarzer erster Halbzeit steigerten sich die Gäste erheblich. Die Partie hätte mit einem freundlicheren Resultat aus Escher Sicht enden können, die vorhandenen Chancen nutzte das Team aus Püsselbüren aber nicht. Özdemir, der noch heute den Abflug Richtung Mallorca macht, hat trotzdem noch Platz fünf im Visier: "Wenn wir sieben Punkte aus drei Spielen holen, erreichen wir unser Ziel."

BSV Brochterbeck - Schwarz-Weiß Esch II     6:0 (6:0)
1:0 Reinecke (3.), 2:0 Thal (7.),
3:0 Exner (19.), 4:0 H. Meyer (34.),
5:0 Fölling (36.), 6:0 Thal (39.)

1 Kreisliga B: Patrick Hoffmeyer und Timo Schmiemann sind in Steinbeck zurückgetreten