Kreisliga B2

Pleite statt Spektakel

von Julian Schimmöller

(13.08.19) Was sich am Ende mit einer 0:3 (0:0)-Pleite ziemlich deutlich liest, war über weite Strecken sehr ausgeglichen: Der BSV Leeden-Ledde hat den Ligastart gegen die Reserve des SV Büren zwar verpatzt, es wäre aber deutlich mehr drin gewesen. „Von den Chancen her hätte das Spiel auch 5:5 oder 6:6 ausgehen können“, erzählte BSV-Coach Marcus Mahnken im Anschluss.

Der entscheidende Unterschied: Die Gäste aus Büren präsentierten sich zumindest im zweiten Durchgang eiskalt vor dem Tor von Leeden-Leddes Schnapper Jan Schulte-Loose, während die BSV-Angreifer immer wieder an Gästekeeper Nick Gumenschaimer scheiterten oder das Tor knapp verfehlten. Das erste Mal ins Schwarze traf für Büren Kapitän Leon Mordovski: Einen unstrittigen Foulelfmeter setzte er kurz nach Wiederanpfiff sicher in die Maschen und stellte auf 1:0 für die Gäste (49.).

Bürener Doppelschlag

Die Hausherren ließen sich davon zwar nicht aus dem Konzept bringen, kamen aber aufgrund der fehlenden Präzision („Ich weiß nicht, wie oft wir Bürens Keeper einfach angeschossen haben.“, Mahnken) nicht zum Ausgleich. Stattdessen entschied Büren dann das Spiel binnen weniger Minuten zu seinen Gunsten: Zunächst stellte Joker Edgar Hildmann auf 2:0 (67.), ehe Alex Schellenberg für die endgültige Entscheidung sorgte (74.).

„Büren hat unsere Fehler eiskalt bestraft“, zollte Mahnken den Gästen im Anschluss Anerkennung. Ein wenig haderte er damit, dass sein Team im ersten Durchgang in Person von Jonas Gröning und Dominik Lange zwei dicke Chancen auf die Führung hatte liegen lassen, beide scheiterten an Gumenschaimer. Insgesamt konnte sich Mahnken mit dem Gesehenen aber dann doch durchaus anfreunden: „Es war insgesamt ein sehr gutes Kreisliga-B-Spiel mit starken Torhütern auf beiden Seiten, die ein Torfestival verhindert haben.“

BSV Leeden-Ledde – SV Büren 2010 II 0:3 (0:0)
0:1 Mordovski (FE, 49.), 0:2 Hildmann (67.)
0:3 Schellenberg (74.)

1 Kreisliga B: Patrick Hoffmeyer und Timo Schmiemann sind in Steinbeck zurückgetreten