Arminia verhindert Laggenbecker Herbstmeisterschaft

von Mario Witthake

(30.10.11) Trainer Heiko Becker war noch mit dem Flieger in der Luft, als seine Laggenbecker Mannschaft auf den harten Boden der Kreisliga A aufgekommen ist. Dass in dieser Liga jeder jeden schlagen kann, dokumentiert an diesem Spieltag der 3:1 (1:0)-Auswärtssieg von Arminia Ibbenbüren II beim Tabellenführer.

"Der finale Pass wollte nicht ankommen", machte Laggenbecks Libero Marc Wichmann Mängel in der Offensive für die Niederlage verantwortlich. Den 0:1-Halbzeitrückstand durch einen Freistoßtreffer von Arminias Norman Wanjek (24.) egalisierte Laggenbecks Stürmer Daniel Hintze mit einem Kopfball (55.). Der Knackpunkt der Partie dann zwei Minuten später: Stefan Bohle traf, ebenfalls per Kopf, in Folge einer Ecke zum 2:1 für die Gäste.

"Von da an merkten die Laggenbecker, dass es heute schwer wird gegen uns", freute Arminen-Coach Holger Althaus sich über die schnelle Reaktion seines Teams. Hielt sein Keeper Daniel Brügge die Gäste mit einigen Paraden weiterhin im Spiel, machte Eugen Scheling kurz vor dem Ende (82.) nach einem der gut gefahrenen Konter dann den Deckel drauf. Wichmann ging vorher noch mit einem dritten Stürmer (Thorsten Bode) volles Risiko, richtige Hochkaräter sprangen jedoch nicht heraus: "Dann müssen wir eben gegen Esch die Herbstmeisterschaft holen", so ein entspannter Wichmann.

Cheruskia Laggenbeck - GW Steinbeck     1:3 (0:1)
0:1 Wanjek (24.), 1:1 Hintze (55.)
1:2 Bohle (57.), 1:3 Scheling (82.)