Halverde gerät beim "Händchenhalten" in Bedrängnis

von Mario Witthake

(29.11.11) Halverde gegen Schale, so lautete die Begegnung vom Wochenende mit Derbycharakter. Die favorisierten Halverde entschieden das Spiel mit 3:1 (0:1)-Toren für sich, brauchten allerdings die letzte Minute für den Siegtreffer. In der ersten Halbzeit waren wackere Schale besser als der Aufstiegsfavorit und in der Schlussviertelstunde ganz nah am Ausgleich dran.

"Wir sind von der Einstellung ganz anders aufgetreten als zuletzt", freute Germania-Trainer Markus Hunz sich darüber, dass seine Mannschaaft ihn offenbar zum Verbleiben über das Saisonende hinaus überzeugen wollte. In der ersten Hälfte ging Schale durch ein blitzsauberes Tor von Andreas Gaus (25.) verdient in Führung.

Halverde zeigt Reaktion nach der Pause

HSV-Coach Jörg Dieckmann servierte seinem Team eine "deftige Halbzeitansprache", die dann auch zügig Wirkung zeigte. Kai Hillermann wollte bei seinem Kopfball infolge einer Ecke unbedingt den Ausgleich - und bekam ihn (55.). Zehn Minuten später rückte Jens Konermann die Verhältnisse gerade, bevor Schale wiederum das Zepter in die Hand nahm. Das Hunz-Team belagerte den Halverder Strafraum regelrecht, scheiterte jedoch ein ums andere Mal am vielbeinigen Halverder Abwehrriegel.

So zitterte Dieckmann bis zur Schlussminute, in der Tobias Kalkmann das 3:1 erzielte. "Das war mir zu viel Händchenhalten", vermisste Dieckmann die nötige Aggressivität seiner Spieler. Am Ende zählen für Halverde die drei Punkte. Mit einem Punkt Rückstand bleibt der HSV dem Tabellenführer aus Dörenthe auf den Fersen.

Germania Schale – SV Halverde     3:1 (0:1)
0:1 Gaus (25.), 1:1 K. Hillermann (55.)
2:1 Konermann (65.), 3:1 Kalkmann (90.)