Amisia kommt auch gegen Altenberge unter die Räder

Von Lutz Hackmann

(03.03.13) Ullrich Peltner hätte auf diese Art des Déjà-vu gut verzichten können: Nach dem 0:6 im ersten Punktspiel des Kalenderjahres gegen Vorwärts Wettringen folgte am Sonntag nun ein 0:5 (0:1) auf eigener Anlage gegen den abstiegsbedrohten TuS Altenberge. Sicherlich, die katastrophale Vorbereitung aufgrund der unbefriedigenden Platzfrage war für Peltner einer der Gründe. Doch Peltner warnte: „Klar, das war heute auch ein Resultat unserer Vorbereitung, da sieht man eben den Unterschied zu Teams wie Wettringen und Altenberge, die optimale Bedingungen haben. Trotzdem: Es ist langsam fünf vor zwölf! Bei meinen Spielern muss sich auch die Einstellung ändern!“

Der Unterschied zwischen den beiden Kontrahenten zeigte sich schon, als noch keine 120 Sekunden gespielt waren. Da nämlich schoss Kai Hintelmann die Altenberger bereits in Front. „Da war nach kaum zwei Minuten schon alles über den Haufen geworfen“, konstatierte Peltner. Dass es lediglich mit diesem einen Treffer in die Pause ging, hatten die Rheinenser eher der mangelnden Abschlussqualität der Gäste zu verdanken als der eigenen Spielanlage.

Nach dem Wechsel schoben die von Eppi Hammer gecoachten TuS-ler dann analog zu ihrer kämpferischen und läuferischen Überlegenheit nun auch die Treffer nach. Nach einem Pass aus der Tiefe vollendete Christian Hölker in der 63. Minute zum 2:0, Kapitän Tobias Herrmann legte neun Minuten später das 3:0 nach. Das 4:0 resultierte in der 85. Minute aus einem Eigentor von Florian Meyer, den Schlusspunkt setzte schließlich Patrick Teriete mit dem Abpfiff. „Rheine ist nach dem 0:2 die Ordnung immer mehr verloren gegangen“, resümierte Hammer. TuS-Keeper Kieran Schulze-Marmeling bekam im Übrigen über 90 Minuten nicht einen einzigen Ball auf seinen Kasten. „Wir wissen um die Probleme der Amisen, daher werden wir diesen Sieg nicht zu hoch bewerten“, so Hammer.

Amisia Rheine – TuS Altenberge     0:5 (0:1)
0:1 Hintelmann (2.), 0:2 Hölker (63.),
0:3 Herrmann (72.), 0:4 Meyer (85./Eigentor),
0:5 Teriete (90.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2