Rheine siegt nach Startschwierigkeiten

Von Nils Tyczewski

(14.04.13) Das von vielen erwartete Schützenfest blieb aus: Eintracht Rheines Zweitvertretung hat die Partie beim 1. FC Mecklenbeck am Ende zwar klar mit 4:2 gewonnen, hatte es aber mit einem Gegner zu tun, der sich wehrte, statt sich wie zuletzt desöfteren einfach zu ergeben.

Rheine tat sich vor allem in der Anfangsphase schwer und brauchte gute 20 Minuten, um sich auf den Gegner einzustellen. Der FCM begann forsch und ging nach 14 Minuten durch einen direkt verwandelten Freistoß von Jakob Ahmed in Führung. Auch der zweite Treffer fiel nach einem Freistoß. Rheines Jan Lampen drosch den Ball lang in Mecklenbecks 16er und überraschte FCM-Schnapper Phil Wahle, der die Kugel zwar noch berührte, den Einschlag aber nicht mehr verhindern konnte (26.). Zehn Minuten später setzte sich Mario Brinkmann auf der linken Seite durch und bediente in der Mitte Patrick Maganga, mit einem Schuss aus der Drehung das 2:1 erzielte (36.).

Ganz ähnlich fiel auch das 3:1 Mitte der zweiten Halbzeit. Diesmal lief der Angriff über Benjamin Brinkmann, der den Ball von der linken Seite vors Tor brachte. Wieder stand Maganga in der Mitte richtig und erzielte seinen zweiten Treffer (65.). Endgültig alles klar machte dann Timur Cingöz, der nach starker Göttlich-Vorarbeit auf 4:1 erhöhte (76.). Den Schlusspunkt setzte fünf Minuten vor dem Abpfiff dann Jakob Ahmed mit einem verwandelten Foulelfmeter.

1. FC Mecklenbeck - Eintracht Rheine II     2:4 (1:2)
1:0 Ahmed (14.), 1:1 Lampen (26.),
1:2 Maganga (36.), 1:3 Maganga (65.),
1:4 Cingöz (76.), 2:4 Ahmed (85./FE)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2