Wer seine Chancen nicht nutzt...

Von Nils Tyczewski

(14.04.13) Chancen zu Hauf hat Arminia Ibbenbüren im Heimspiel gegen Wacker Mecklenbeck ausgelassen. Gerrit Mahmutovic, Stefan Bohle, Sebastian Ullrich, Mark Walkenhorst - die Gastgeber hätten schon in der ersten Halbzeit alles klar machen können. Eine Mischung aus Pech, Unvermögen und Wacker-Schnapper Julian Wiedenhöft verhinderten aber einen Torerfolg der Gastgeber. Stattdessen jubelten kurz vor der Pause die Mecklenbecker. Tom Niermann hatte sich auf der rechten Seite durchgesetzt und im Strafraum den mitgelaufenen Torjäger Bernd Wilpsbäumer bedient. Wackers Topstürmer fackelte nicht lange und jagte die Kugel zum 1:0 in die Maschen (41.).

Nach einer guten Stunde stellte Schiedsrichter Klaas Meinert dann Ibbenbürens Simon Gerighausen vom Feld. Schob gelbbelastet leistete sich Gerighausen ein absichtliches Handspiel und sah die Ampelkarte. Den anschließenden Freistoß aus 40 Metern Torentfernung trat Kapitän Marius Schulz in Richtung des von Tim Spieker gehüteten Arminen-Kastens. Der Ball wurde lang und länger und senkte sich schließlich hinter Spieker ins Netz (61.).

Danach machte Ibbbenbüren trotz personeller Unterzahl Druck und arbeitete sich auch die eine oder andere Chance heraus. Ein Treffer gelang den Tecklenburger aber nicht.

"Wir haben ein bisschen gebraucht, bevor wir richtig ins Spiel gefunden haben", erklärte Wackers Trainer Jan Lauhoff. Bruno Graw haderte dagegen mit den vielen vergebenen Chancen. "Die Niederlage ist unglücklich, weil wir die besseren Chancen hatten. Und sie ist verdient, weil wir diese Chancen eben nicht genutzt haben", sagte er.

Arminia Ibbenbüren - Wacker Mecklenbeck     0:2 (1:0)
0:1 Wilpsbäumer (41.), 0:2 Schulz (61.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2