Kinderhaus kassiert die dritte Pleite in Folge

Von Nils Tyczewski

(21.04.13) Dritte Pleite in Folge für Westfalia Kinderhaus. Trotzdem wollte Trainer Carsten Kruth seiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. "Wir sind viel engagierter aufgetreten, als in den vorangegangenen Spielen und haben uns mit dem allerletzten Aufgebot gut verkauft. Das war erstmal die Hauptsache", sagte der Coach.

Und in der Tat trug die Westfalia ihren Teil zu einem richtig guten Bezirksligaspiel bei. Mit einer konsequenten Chancenverwertung hätte Kinderhaus sogar mit einer Führung in die Kabine gehen können. Dominic Tomassos Versuch wurde aber auf der Linie geklärt (5.). Und nach 38 Minuten spielten die Gäste eine 3-zu-1-Situation nicht gut zu Ende. Statt querzulegen suchte Gerrit Göcking den Abschluss, zielte aber neben das Tor.

Eintrachts Reserve hatte da schon getroffen. Jan Lampens Direktabnahme wurde auf dem Weg zum Tor von Westfalias Michael Lammerding abgefälscht und schlug hinter Patrick Beyer im Netz ein (11.). Das 2:0 war fast eine Kopie des ersten Treffers. Diesmal hielt Timur Cingöz drauf, wieder fälschte Unglücksrabe Lammerding unhaltbar ab (54.).

In der Schlussphase drängte Kinderhaus auf den Anschlusstreffer, erarbeitete sich keine zwingenden Chancen. Stattdessen fingen die Gäste sieben Minuten vor dem Abpfiff das 0:3 durch Patrick Maganga (83.).

"Rheine hat verdient gewonnen", zog Carsten Kruth Bilanz. Das Ergebnis sei allerdings "um ein oder zwei Tore zu hoch" ausgefallen.

Eintracht Rheine II - Westfalia Kinderhaus     3:0 (1:0)
1:0 Lampen (11.), 2:0 Cingöz (54.),
3:0 Maganga (83.)

1Querpass: SV Mauritz - von der Task Force bis zum Triumph