Bernd Wilpsbäumer, hier im Kopfballduell mit Pascal Voß, machte den Sieg für Wacker Mecklenbeck perfekt.

Wacker macht erst in den Schlussminuten alles klar

Von Nils Tyczewski

(21.04.13) Lange durfte Kellerkind Falke Saerbeck beim Auswärtsspiel in Mecklenbeck von einem Punktgewinn träumen. Am Ende fuhr der Aufsteiger aber mit leeren Händen nach Hause. Ein Treffer von Youngster Tim Roesmann sowie ein später Doppelpack von Torjäger Bernd Wilpsbäumer sicherten Wacker einen 3:0-Erfolg.

Saerbeck agierte gewohnt körperbetont und stellte Mecklenbeck damit anfangs vor Probleme. Erst nach dem Seitenwechsel nahmen die Lila-Weißen das Heft in die Hand und kam zu ersten guten Chancen. Philipp Schäper scheiterte zunächst noch an Falkes Keeper Nicolas Beermann (58.). Nach 73 Minuten gingen die Gastgeber dann aber in Führung. Tristan Zellner leitete einen Schäper-Freistoß auf Tim Roesmann weiter und der Ball zappelte im Netz (73.). In den Schlussminuten machte Topscorer Bernd Wilpsbäumer dann mit einem Doppelpack den Sack zu (87./90.+1).

"3:0 hört sich klar an, aber das war es gar nicht", erklärte Wacker-Coach Jan Lauhoff. "Wir haben uns vor allem in der ersten Halbzeit ziemlich schwer getan." Sein Gegenüber hatte dementsprechend wenig gegen die Leistung seiner Männer in den ersten 45. Minuten einzuwenden. "Das war in Ordnung", erklärte Falkes Trainer Franjo Wienke. Weniger zufriedenstellend war aus seiner Sicht der zweite Durchgang. "Da waren wir zu weit weg von den Gegenspielern, sind nicht mehr in die Zweikämpfe gekommen. Am Ende fehlte uns dann auch in manchen Situationen die nötige Konzentration."

Neben den Punkten verlor Falke auch Stammkeeper Nicolas Beermann, der kurz vor dem Abpfiff bei einem Abwehrversuch im Rasen hängen blieb und verletzt ausgewechselt werden musste. Ob er bis zum Nachholspiel bei Westfalia Kinderhaus am kommenden Mittwoch wieder fit ist, steht noch in den Sternen.

Wacker Mecklenbeck - Falke Saerbeck     3:0 (0:0)
1:0 Roesmann (73.), 2:0 Wilpsbäumer (87.),
3:0 Wilpsbäumer (90. +1)

1Querpass: SV Mauritz - von der Task Force bis zum Triumph