Telgtes Kapitän Marius Müller (r.) ist von seinem Gegenspieler Dominik Wessels kaum aufzuhalten.

Horstmar kommt zweimal nach Rückstand zurück

Von Nils Tyczewski

(25.04.13) Germania Horstmar hat im Kampf um den Klassenerhalt einen wichtigen Punkt in Telgte geholt. Die Mannschaft von Christoph Klein-Reeesink erkämpfte sich nach zweimaligem Rückstand ein 2:2 und zog in der Tabelle an Borussia Emsdetten vorbei.

Zunächst deutete aber alles auf den erwarteten Heimsieg der SGT hin. Maximilian Kretzer brachte die Hausherren nach einer Ecke schon nach drei Minuten per Kopf in Führung. Doch Horstmar schlug zurück: Michael Cordes setzte sich auf der rechten Seite durch, bediente Marc Haumering, der den Ball mit dem Rücken zum Tor annahm, sich drehte und die Asse mit einem fulminanten Schuss im langen Eck versenkte (14.).

Und wieder dauerte es nicht lange bis zum nächsten Treffer. Jetzt war wieder Telgte an der Reihe. Einen abgefälschten Freistoß von Johannnes Habben konnte Horstmars Schnapper Timo Lindenstroth noch an den Pfosten lenken. Beim Nachschuss hatte Marian Wächter aus drei Metern dann aber leichtes Spiel (33.). Auch der vierte Treffer fiel noch vor der Pause. Kapitän Jochen Lengerss setzte Sven Sunke in Szene, der Telgtes Tormann Benjamin Jansson aussteigen ließ und zum 2:2 einschoss (39.).

Nach dem Seitenwechsel passierte dann nicht mehr viel. Horstmar stand sicher in der Defensive und hatte vorne noch ein, zwei gute Szenen bei schnellen Angriffen über den nach einer Stunde für Sunke ins Spiel gekommenen Patrick Overkamp. Ein Tor gelang aber nicht mehr.

SG Telgte - Germania Horstmar     2:2 (2:2)
1:0 Kretzer (3.), 1:1 Haumering (14.),
2:1 Wächter (33.), 2:2 Sunke (39.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2