Last-Minute-Elfer sichert Kinderhaus den Dreier

Von Nils Tyczewski

(01.09.13) westfalias Trainer Carsten Kruth hatte schon vor dem Anpfiff gewarnt, dass die Partie bei Aufsteiger TSV Handorf kein Selbstläufer werden würde. Er hat Recht behalten. Der große Favorit stand an der Heriburgstraße kurz vor dem ersten Punktverlust der Saison und sicherte erst zwei Minuten vor dem Abpfiff mit einem verwandelten Handelfmeter den Sieg.

Die Gastgeber standen vom Anpfiff an tief in der eigenen Hälfte und setzten auf eine kompakte Defensive. "Die wollten gar nicht Fußballspielen, die wollten nur verhindern", nannte Carsten Kruth diese Taktik. "Klar machen wir gegen Kinderhaus hinten dicht. Wir wissen doch, wie spielstark die sind", hielt TSV-Coach Frank Busch dagegen. Lange ging die Taktik auf. Am Ende stand der TSV aber mit leeren Händen da.

Der erste Treffer des Spiels fiel nach 53 Minuten, als Dominic Tomasso plötzlich frei vor Handorfs Schlussmann Sebastian Weidmann auftauchte und eiskalt abschloss (53.). Wenig später schlugen die Gastgeber zurück: Benedikt Korte scheiterte nach Freistoß von Daniel Wibbelt mit einem Kopfball am Kinderhauser Keeper Patrick Beyer. Der Nachschuss von Jonas Allmich schlug dann aber im Kasten ein (59.).

Eingeleitet wurde das Ende der Handorfer Hoffnungen auf einen Punktgewinn dann durch die Pfeife von Thorsten-Peter Bilski. Der Referee hatte nach einem Schuss von Marcel Pielage ein Handspiel von Tim Austermann gesehen. Der TSV-Kapitän versicherte, es sei die Brust gewesen, konnte Bilski aber nicht überzeugen. Den fälligen Strafstoß setzte Dominic Tomasso zum 2:1 in die Maschen (88.).

"Das ist sehr schade. Für uns war heute allemal ein Punkt möglich", erklärte Handorfs Trainer Frank Busch nach dem Schlusspfiff. Seine Mannschaft ging zum zweiten Mal hintereinander nach einer starken Leistung als Verlierer vom Platz. "Wir müssen aufpassen, dass das nicht zur Regel wird", erklärte Busch. "Es darf nicht auf Dauer so sein, dass uns alle loben, wir aber keine Punkte einfahren", mahnte der Coach.

TSV Handorf - Westfalia Kinderhaus     1:2 (0:0)
0:1 Tomasso (53.), 1:1 Allmich (59.),
1:2 Tomasso (88./HE)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2