Aufbäumen kommt zu spät

(22.05.16) Die erste Halbzeit des tabellarisch eher mäßig relevanten Bezirgsligaspiels zwischen Vorwärts Wettringen und der U23 des FCE Rheine plätscherte ihrem Ende entgegen, da rutschte Alex Witthake ein unschöner Begriff raus. Den Ausruck "Pisskopp" wertete der Unparteiische als Beleidigung gegen sich und zückte die Rote Karte (32.). Auch in Unterzahl wehrten sich die Gastgeber lange wacker, doch ein verschossener Elfmeter von David Ratering (78.) und ein zu später Anschlusstreffer von Gerold Laschke (87.) sorgten für die 1:2 (0:0)-Pleite.

Nach besagter plätscheriger erster Hälfte nahm die Partie in Durchgang zwei Fahrt auf. Luca Bültel traf nach eigener Balleroberung und Doppelpass mit Hendrik Pliet zum 1:0 (59.). Wenig später fiel Yannick Willers nach einem Zweikampf mit Benedikt Brünen im Strafraum. Den fälligen Elfmeter, den Arton Balja zum 2:0 verwandelte (61.), bezeichnete Wettringens Co-Trainer Meik Schröder als "Witz". Gegenüber Möllers stimmte bedingt zu: "Ich hätte mich nicht beschwert, wenn er den nicht gegeben hätte."

Auf keinen Fall hätte er aber den nächsten Strafstoß gegeben. Denn nachdem Hannes Schäperklaus auf der Gegenseite Wettringens Lyon Meyering den Ball vom Fuß geschnappt hatte, zeigte der Unparteiische erneut auf den Punkt (78.). "Den darf er nie geben", behauptete auch Schröder. Weil Rheines Dominic Brünen süffisant von der "besten Entscheidung" des Unparteiischen gesprochen hatte, wurde auch er vom Feld geschickt (81.). "Für mich ist das Meckern und keine Beleidigung", so Möllers, der froh war, als die drei Punkte im Sack waren.

Vorwärts Wettringen - FC Eintracht Rheine U23     1:2 (0:0)
0:1 Bültel (59.), 0:2 Balja (61./FE),
1:2 Laschke (87.)
Bes. Vork.: Rheines Schäperklaus hält FE von Ratering (78.)
Rote Karte: Wettringens Witthake (32./Beleidigung)
Rote Karte: Rheines D. Brünen (85./Beleidigung)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2