• BL 7

Bezirksliga 7

WSU siegt im "Sechs-Punkte-Spiel"

von Mario Witthake

(23.11.14) Einen wichtigen Schritt raus aus dem Tabellenkeller der Bezirksliga 7 ist der Warendorfer SU am Samstag bei der SpVg Bönen gelungen. Durch einen 6:2 (2:1)-Auswärtserfolg hat die Mannschaft von Spielercoach Oliver Glöden nun vier Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz.

Mit ausschlaggebend für den Erfolg der Warendorfer war die Phase kurz vor Halbzeitpfiff. Bönen glich nach einem von WSU-Torwart Thomas Wilmer verursachten Elfmeter zum 1:1 aus (43.). Doch die Reaktion folgte prompt. Infolge eines Einwurfes kam Bastian Grothues an den Ball und traf in der Nachspielzeit der ersten Hälfte zum 2:1 (45.+1). Das gute Gefühl nahmen die Gäste mit aus der Kabine und kamen durch einen Kopfball von Glöden, der nach einer Flanke von Dennis Bonin irrsinnige Freiheiten genoss, zum 3:1 (47.).

Danach ließen die Warendorfer locker und kassierten folgerichtig das 2:3 (57.). Anders als in den Wochen zuvor brach das Glöden-Team jedoch nicht ein und erzwang nach einer Einzelleistung von Pavel Borisov das 4:2 und die Entscheidung (70.). Christoph Kuhlmeier nach Vorarbeit von Bernd Kieskemper und Glöden schraubten das Ergebnis hoch (75./88.). Das schönste Tor des Tages gelang Bernd Kieskemper bereits im ersten Durchgang, als er nach einer abgeblockten Ecke volley von der Strafraumkante abzog und zum 1:0 in den Giebel traf (26.).

Unterm Strich sah sich Spielertrainer Glöden auch für seine Trainingsarbeit belohnt: "Ich habe versucht, den Jungs unter der Woche die Bedeutung dieses Spiels nahe zu bringen. Der Sieg war extrem wichtig für uns."

SpVg. Bönen - Warendorfer SU     2:6 (1:2)
0:1 Kieskemper (26.), 1:1 Arenz (43./FE),
1:2 B. Grothues (45.+1), 1:3 Glöden (47.),
2:3 Scheibke (57.), 2:4 Borisov (70.),
2:5 Kuhlmeier (75.), 2:6 Glöden (88.)