Jure Glavina schnürte am Sonntag einen Doppelpack für den SV Drensteinfurt.
Hin und Her in Hamm: Am Ende jubelte der SVD beim TuS Wiescherhöfen.

Kolobaric leidet am Spielfeldrand

von Thorsten Burgard

(06.03.16) Im ersten Pflichtspiel seit 87 Tagen hat der SV Drensteinfurt mit einem spektakulären 4:3 (1:0)-Auswärtserfolg beim TuS Wiescherhöfen drei ganz wichtige Punkte gegen den Abstieg geholt und den Anschluss an das Mittelfeld wieder hergestellt. Maßgeblichen Anteil am Sieg hatte Winterneuzugang Jure Glavina, der sich in seinem ersten Spiel gleich doppelt in die Torschützenliste eintrug.

Nach fünf Spielen ohne Sieg wäre Coach Ivo Kolobaric wohl explodiert, hätte sein Team nicht die drei Punkte nach Hause gebracht. "Das wäre unglaublich ärgerlich gewesen", gibt Kolobaric zu, dem das auf und ab des Spiels anzumerken war. "Das war zu spannend für mich. Wir haben die Begegnung komplett kontrolliert und dann aus der Hand gegeben. Aber wir haben eine Spitzenmoral bewiesen", fasste Kolobaric den Spielverlauf zusammen. Nach fünf Minuten hatte der Neuzugang von Toronto Croatia aus Kanada Jure Glavina bereits das erste Mal per Kopf zugeschlagen und die Gäste in Führung gebracht. Bis zum Seitenwechsel verpassten es die Stewwerter aber nachzulegen. Kolobaric zählte "mindestens sechs Großchancen" bis dahin.

Was Wiescherhöfen kann, kann der SVD schon lange

Nach der Pause schlugen die Gastgeber dann wie aus dem nichts zu. Nach einem Doppelschlag durch Dennis Steinke (52.) und Andre Budde (54.) drehte Wiescherhöfen das Spiel und führte urplötzlich in einer Partie, in der man bis dato ziemlich unterlegen war. Zum Glück aus Kolobaric‘s Sicht ließ sich seine Elf davon gar nicht beeindrucken. Davor Brajkovic erzielte postwendend den Ausgleich (55.) ehe Glavina nach Vorarbeit von Oliver Logermann per trockenen Schuss auf 3:2 für die Gäste stellte. Der nächste Rückschlag folgte jedoch so gleich. Steven Degelmann traf in der 63. zum neuerlichen Ausgleich. Das Schlusswort war dann aber wieder den Stewwerten vorbehalten. Glavina zog erneut ab und Oliver Logermann stand goldrichtig und staubte zum Sieg ab. Ein enorm wichtiger Sieg auch angesichts des knackigen Programms bis Anfang April. Dem Heimspiel gegen Tabellenführer SpVg Beckum folgen drei Auswärtsspiele unter anderem in Soest und Warendorf.

TuS 1910 Wiescherhöfen - SV Drensteinfurt     3:4 (0:1)
0:1 Glavina (5.), 1:1 Steinke (52.),
2:1 Budde (54.), 2:2 Brajkovic (55.),
2:3 Glavina (57.), 3:3 Degelmann (63.),
3:4 Logermann (74.)

In dieser Szene zieht Andre Budde an Christopher Kemper vorbei und erzielt das 2:1 für die Hausherren.

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2