• BL 7
Max Kretzer holte im dritten Freckenhorster Bezirksliga-Spiel den dritten Sieg.

Jöcker macht's schon wieder

von Thorsten Burgard

(30.08.15) Der furiose Aufsteiger TuS Freckenhorst behält dank des 2:0 (1:0)-Heimerfolgs weiterhin seine blütenweiße Weste. TuS-Stürmer Pierre Jöcker avancierte mit seinen Saisontreffern drei und vier dabei wie in der Vorwoche zum Matchwinner.

Das Team von Coach Andreas Strump feierte nun schon den dritten Sieg im dritten Spiel und ist dazu noch ohne Gegentor. "Für uns läuft es im Moment. Neun Punkte nach drei Spielen sind eine Wahnsinnsausbeute für uns, aber wir bleiben auf dem Teppich", freute sich Strump nach dem Abpfiff ohne abzuheben. Auch in dieser Begegnung verließ der Aufsteiger seiner Meinung nach wieder absolut verdient den Platz als Sieger.

Heinz vergibt - Jöcker nicht

Zu Beginn der Partie glichen beide Mannschaften ihr Tempo zunächst den heißen Temperaturen an. Die beste Chance für Westönnen in der gesamten Partie vergab Stürmer Michael Heinz, der nach 20 Minuten am stark reagierenden TuS-Keeper Marco Dühlmann scheiterte. In der Folge hatte der TuS wieder mehr vom Spiel und erzielte durch Top-Torjäger Jöcker, nach Vorarbeit von Philip Schange, die Führung. Anschließend schaltete die Strump-Elf einen Gang zurück um Kräfte zu sparen und versuchte das Ergebnis zu verwalten. Jöcker, in Szene gesetzt vom eingewechselten David Fast, mit seinem zweiten Streich machte in der 75. Minute endgültig den Deckel drauf.

TuS Freckenhorst - RW Westönnen     2:0 (1:0)

1:0 Jöcker (34.), 2:0 Jöcker (75.)