• BL 7

Freckenhorst schenkt das Spiel her

von Thorsten Burgard

(11.10.15) Gegen Abstiegskandidat Westfalen Liesborn ging der TuS Freckenhorst nach überwundener Durststrecke ursprünglich als Favorit in die Partie. Die Mannschaft von Coach Andreas Strump kontrollierte nach verschlafendem Start auch das Geschehen, versäumte es aber das Spiel früh in die richtigen Bahnen zu lenken. Frederik Holtmanns Treffer besiegelte dann in der zweiten Hälfte die 1:2 (1:1) Niederlage des Aufsteigers.

Der TuS verpennte die ersten Minuten und lag auch umgehend durch Dimitri Fahnenstiels Treffer mit 0:1 im Rückstand (3.). Die Strump-Elf hatte jedoch die passende Antwort parat. Christian Adelt traf postwendend per Freistoß zum direkten Ausgleich (5.) Danach waren die Freckenhorster in der Partie angekommen und in der Folge auch klar tonangebend. Der Aufsteiger machte Druck nach Vorne wohingegen von den Gastgebern, außer dem ein oder anderen langen Ball, fast Überhauptnichts zu sehen war. Dennoch ging es mit 1:1 in die Kabine.

Holtmann zieht dem TuS den Zahn

Nach dem Wideranpfiff zunächst dasselbe Bild. Doch eingeladen durch den Gast, drehte das Tor von Frederik Holtmann zum 2:1 die Begegnung vollkommen. Die Gastgeber waren plötzlich wie verwandelt und witterten ihre Chance auf den zweiten Sieg in Folge. Die Westfalen warfen sich in jeden Zweikampf und versprühten fortan Gift und Galle. Mit dieser Einstellung zogen sie dem TuS dann auch den Zahn, denn der Strump-Elf gelang es im Anschluss nicht mehr, auch nur eine hochkarätige Chance herauszuspielen. Dementsprechend bedient war der Coach auch nach der Partie: "Das ist eine total ärgerliche Niederlage. Wir haben den Gegner durch unsere Fehler unnötig wieder ins Spiel gebracht und haben uns danach den Schneid abkaufen lassen."

Westfalen Liesborn - TuS Freckenhorst     2:1 (1:1)

1:0 Fahnenstiel (3.), 1:1 Adelt (5.),
2:1 Holtmann (54.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2