• BL 7

Freckenhorst im Pech

von Svenja Kleditzsch

(23.10.16) "Im Moment will es bei uns einfach nicht laufen", versuchte Freckenhorst-Coach Andreas Strump eine Erklärung für die 1:3 (0:1)-Niederlage bei Westfalia Soest zu finden. Auch bei der dritten Pleite in Folge hatte Freckenhorst noch reichlich Pech am Stiefel kleben.

Das 1:0 für Soest fiel bereits nach 16 Minuten und war sinnbildlich für die missliche Lage, in der Freckenhorst momentan steckt: Durch einen Stellungsfehler in der TuS-Abwehr setzten sich zwei Soester durch und liefen gegen Innenverteidiger Jan Gierhake aufs Tor zu. Mit einem quergelegten Ball sollte Gierhake ausgespielt werden - "Der war aber richtig schlecht gespielt", so Strump. Statt bei dem gegnerischen Stürmer landete die Kugel direkt im Lauf von Gierhake, der sie aus 16 Metern aber ins eigene Tor donnerte. "Das war einfach nur Pech", so Strump.

Freckenhorst am Drücker

Nach der Halbzeit ging die Misere dann weiter: Aus 20 Metern zog Soests Nils Topp ab. Es war ein Ball, den Torwart Neukötter eigentlich sicher gehabt hätte, der ihm dann aber unter dem Arm durch und ins Tor rutschte (53.). Danach waren die Freckenhorster aber am Drücker und drängten auf den Anschlusstreffer, der 20 Minuten später dann auch fiel: Marius Gohl wurde in den Strafraum geschickt und schlenzte den Ball aus halblinker Position ins lange Eck. "Das war sehr schön gemacht", lobte Strump.

Kurz darauf hätte Freckenhorst auch den Ausgleich erzielen können. Nach toller Vorarbeit von Gohl, der seinen Gegenspieler überlief, zielte Pierre Jöcker aus kurzer Distanz ins leere kurze Eck, doch Soests Keeper lenkte den Ball noch an den Innenpfosten. "Jöcker selbst meinte, dass der Ball vorher schon hinter der Linie gewesen war", berichtete Strump. Der Schiedsrichter hatte es aber anders gesehen und gab den Treffer nicht. Stattdessen legte Soest in der Nachspielzeit dann noch ein Tor nach, Toptorschütze Amar Adame Anne vollendete einen Konter zum 3:1-Endstand (90.+3).

SV Westfalia Soest - TuS Freckenhorst     3:1 (1:0)
1:0 Gierhake (16./ET), 2:0 Topp (53.),
2:1 Gohl (77.), 3:1 Adame Anne (90.+3)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2