• BL 7

Treffer zur falschen Zeit

von Svenja Kleditzsch

(28.08.16) Eigentlich wollte sich der VfL Sassenberg nach dem 0:4 am ersten und dem 5:5 am zweiten Spieltag im Spiel gegen den SVE Heessen weiter steigern. Eine Halbzeit lang klappte das auch ganz gut, am Ende stand aber eine 2:3 (2:1)-Heimniederlage zu Buche.

Sassenberg startete von Beginn an gut in das Spiel, dominierte die Gäste aus Heessen und führte schließlich durch Tore von Fabian Heitkemper (16.) und Dominik Wefering (41.) zwischenzeitlich verdient mit 2:0. "Wir haben bis dahin ein gutes Spiel gemacht", sagte Trainer Stefan Brinkmann.

2:1 aus dem Nichts

Ab dem zweiten Tor lief dann aber nicht mehr viel zusammen bei dem VfL. Mit einem Konter verkürzte Heessen noch vor der Pause auf 1:2 (45.). "Das war aus dem Nichts", so Brinkmann, dessen Team die 2:0-Führung schon sicher in der Pause sah.

Nach der Halbzeit startete Heessen dann deutlich motivierter und erzielte schnell den Ausgleich (50.). Ein unnötiger Gegentreffer, denn Sassenberg hatte mehrmals die Möglichkeit gehabt, den Ball zu klären, nutzte diese aber nicht, sodass er schließlich durch Gerrit Strotmann ins eigene Tor befördert wurde. Auch vorne klappte es nicht mehr beim VfL: Nur fünf Minuten später hätte Sassenberg durch einen Foulelfmeter erneut in Führung gehen können, Artur Sperle verschoss jedoch.

Auch bei zwei Aluminiumtreffern von Igor Wagner und Artur Sperle hatte Sassenberg offensiv kein Glück. Und wie das so ist, wenn vorne die Konsequenz fehlt, rappelt es irgendwann hinten im Kasten. So auch in der 68. Minute als Heessen durch Alessandro Palermo nach einer nicht gut verteidigten Ecke per Kopf auf den 3:2-Endstand stellte.

VfL Sassenberg - SVE Heessen     2:3 (2:1)
1:0 Heitkemper (16.), 2:0 Wefering (41.),
2:1 Rühl (45.), 2:2 Strotmann (ET/50.),
2:3 Palermo (68.)
Bes. Vorkommnisse: Artur Sperle verschießt Foulelfmeter (60.)