Nachspielzeit bringt Niederlage

von Svenja Kleditzsch

(19.02.17) Niederlagen sind eigentlich immer eine ärgerliche Angelegenheit. Werden sie dann aber so spät besiegelt, wie es in der Partie zwischen Ascheberg und Overberge der Fall war, dann schmerzt ein solcher Punktverlust noch mehr. Für die Ascheberger ist die 1:2 (0:0)-Niederlage bereits die Neunte in der laufenden Saison. Und ebenfalls nicht zum ersten Mal fielen die entscheidenden Tore in der Schlussphase.

"Wir haben ganz viele Sachen richtig gemacht", konzentriert sich Ascheberg-Trainer Andrea Balderi nach Abpfiff auf die positiven Aspekte der Partie. Eigentlich lief ja auch aus Ascheberger Sicht über weite Strecken der Partie alles zufriedenstellend. Im ersten Durchgang konzentrierte sich Ascheberg darauf, aus einer sicherstehenden Defensive immer mal wieder Nadelstiche zu setzen. Die besten Chancen ergaben sich daraus für Dennis Heinrich (18./32.), der aber beide Male an Overberges Keeper scheiterte. Auf der Gegenseite stellte Ascheberg-Torwart Marc Philipps sein Können zweimal unter Beweis (22./26.).

Überzahl nützt Ascheberg nichts

Im zweiten Durchgang setzte sich die Partie ähnlich fort, wie in der ersten Hälfte, mit den leicht besseren Chancen für die Ascheberger. Die erste Möglichkeit hatte Neuzugang Steffen Klüsener, der einen Kopfball aber neben den Kasten setzte (47.). In der 58. Minute war es dann aber soweit: Einen Freistoß von Fernando Manfredi köpfte Lars Heitbaum in die Maschen. So weit, so gut. In der Schlussphase gaben die Gastgeber das Spiel dann aber aus der Hand: Zunächst traf Sebastian Placzek nach einem langen Einwurf per Kopf (83.).

Kurze Zeit später kassierte ein Overberger Akteur nach einer Diskussion mit dem Schiedsrichter die zweite gelbe Karte der Partie (85.). Von der Ascheberger Überzahl war allerdings nur wenig zu merken. Overberge wurde mit langen Bällen immer wieder gefährlich und erzielte so auch in der zweiten Minute der Nachspielzeit durch Matthias Göke das 2:1. "Es hat leider nicht für einen Punkt gereicht", resümierte Balderi. "Das ist sehr, sehr schade."

TuS Ascheberg - FC Overberge     1:2 (0:0)
1:0 Heitbaum (58.), 1:1 Placzek (83.),
1:2 Göke (90.+2)
Gelb-Rot: Overberge (85./Meckern)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2