Nordkirchen macht's wie Bremen

von Svenja Kleditzsch

(25.09.16) "Wir haben uns mit Moral zurückgekämpft", berichtete Nordkirchen-Trainer Peter Wongrowitz. "Genau wie Bremen gestern haben wir immer an uns geglaubt." Deswegen standen am Ende auch drei Punkte und ein 2:1 (0:0)-Heimsieg gegen Westfalia Wethmar.

In der ersten Halbzeit war Wethmar klar überlegen, verzeichnete deutlich mehr Torchancen und ließ den FCN kaum zum Zug kommen. Nur in der Chancenverwertung haperte es deutlich bei den Gästen, die keinen Ball im Tor unterbrachten. Das war auch der herausragenden Leistung von Torwart Robin Sonntag zu verdanken, der seine Mannschaft im Spiel hielt. "Der Gegner hätte zur Halbzeit schon mit drei, vier Toren führen können", so Wongrowitz.

FCN zeigt Moral

Das erste Tor fiel aber erst nach der Pause. In der 53. Minute ließ sich Nordkirchen locker auskontern, Wethmars Tim Heptner vollendete zum 1:0. Trotz Rückstand bewies Nordkirchen allerdings Moral. In der Schlussphase kämpfte sich die Wongrowitz-Elf zurück ins Spiel und bekam auch sogleich die Belohnung dafür. Emmanuel Peterson markierte per Kopf nach Flanke von Lukas Mangels den Ausgleich (78.).

In der dritten Minute der Nachspielzeit setzte Raphael Lorenz dann sogar noch einen drauf: Einen Freistoß aus 18 Metern hämmerte er direkt in den Winkel - der Siegtreffer für Nordkirchen. Dem Spielverlauf entspricht dieses Ergebnis allerdings weniger, wie auch Wongrowitz zugab: "Wethmar hatte deutlich mehr Chancen und wäre wahrscheinlich der verdiente Sieger gewesen. Aber solche Spiele hatten wir auch schon, so ist das manchmal im Fußball."

FC Nordkirchen - Westfalia Wethmar     2:1 (0:0)
0:1 Heptner (53.), 1:1 Peterson (78.),
2:1 Lorenz (90.+3)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2