Alverskirchen reicht eine Halbzeit

(10.03.13) "Die erste Halbzeit war hui - die zweite pfui", lautet das knappe Fazit von Klaus Günther, Trainer von RW Alverskirchen, nach dem 4:1 (3:0)-Sieg seiner Mannschaft über den ASC Schöppingen. Dennoch bleibt in Alerskirchen nach dem Sieg Gesprächsbedarf.

"Wenn wir gegen eine Topmannschaft solch eine Halbzeit hinlegen, dann reicht auch kein Drei-Tore-Vorsprung mehr", so Günther über die zweiten 45 Minuten. Für den Vorsprung sorgten alte Bekannte in Alverskirchen. Das 1:0 erzielte Cerstin Fögeling nach einem Querpass von Katharina Glose (8.), drei Minuten später war Glose dann selbst erfolgreich (11.) und den 3:0-Halbzeitstand erzielte dann Carolin Goer nach 31 Minuten. "Das war eine gute Vorstellung: schöne Spielzüge, gutes Zweikampfverhalten und Laufbereitschaft."

Unerklärlich fand Günther dann die Vorstellung in Durchgang zwei. Fehlpässe, fummeln im Mittelfeld, sowie lange und unplatzierte Bälle aus der Abwehr prägten das Spiel der RWA.  Dass es trotzdem noch zum Heimdreier reichte, verdankt Alverskirchen der Chancenverwertung des Gastes. Denn einzig Julia Höpng gelang nach einer Stunde ein Treffer für den ASC. Nach einem Steilpass in den Lauf behielt sie gegen RWA-Schnapperin Katharina Fronholt die Übersicht und verwandelte sicher zum 3:1 (60.). "Da waren wir noch mal dran, aber leider wollten die anderen Chancen nicht rein", so Dirk Bialowons, Trainer des ASC, enttäuscht. Zu allem Überfluss traf dann noch Tanja Janning zum 4:1-Endstand ins eigene Tor.

RW Alverskirchen - ASC Schöppingen    4:1 (3:0)
1:0 Fögeling (8.), 2:0 Glose (11.),
3:0 Roer (31.), 3:1 Höping (60.),
4:1 Janning (80./ET)