ASC lässt nach gutem Spiel zwei Zähler liegen

(03.03.12) Zum Rückrundenauftakt empfing der abstiegsbedrohte Aufsteiger ASC Schöppingen die Reservemannschaft der Warendorfer SU. Spielerisch und kämpferisch zeigte die Mannschaft von Dirk Bialowons, trotz einer mäßigen Vorbereitung, eine ansprechende Leistung, verpasste beim 1:1 (0:0)-Remis, aufgrund einer fahrlässigen Chancenauswertung, aber die Chance auf einen Dreier.

Beide Mannschaften starteten nach der langen Pause erwartungsgemäß verhalten und kamen recht schleppend in die Partie. Zwar gab es im ersten Durchgang Chancen auf beiden Seiten, um in Führung zu gehen, doch zwingend oder verdient waren diese nicht. So ging es dann auch torlos in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang begann der Gast aus Warendorf ansehnlich und hatte auch gleich zwei gute Chancen, um in Front zu gehen, doch das Tor fiel auf der Gegenseite. Nach einer flüssigen Kombination zwischen Birgit Bense, der eingewechselten Juduth Everding und Julia Höping krönte Höping den Angriff mit dem Tor zur Führung (63.). Die WSU-Reserve ließ die Köpfe aber nicht hängen und kam eine gute Viertelstunde später zum Ausgleich. Hanna John nutzte die Gunst der Stunde und sicherte dem Liga-Neunten den Auswärtspunkt (79.). Denn in der Folge verpasste der ASC erneut in Führung zu gehen um Platz auf die Abstiegsplätze gutzumachen. Schöppingen hat nun zwei Zähler Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz und tritt in der nächsten Woche beim Liga-Dritten RW Alverskirchen an, die WSU II empfängt Brukteria Dreierwalde.

ASC Schöppingen - Warendorfer SU II     1:1 (0:1)
1:0 Höping (63.), 1:1 John (73.)