Wessum gibt sich in Münster keine Blöße

(28.10.13) Bei schwierigen Wetterungsbedingungen brauchte Union Wessum im Gastspiel bei Borussia Münster gut 20 Minuten ehe man ins Spiel, doch als das Tor erst mal aufgestoßen wurde, lief es bei den Grenzstädterinnen fast wie von selbst. Mit einem 9:0 (3:0)-Auswärtssieg kehrt die Union von der Grevingstraße heim nach Wessum.

"Natürlich ist das Ergebnis eine Katastrophe, doch bis zum 0:4 haben wir gut dagegenehalten. Danach sind aber alle Dämme gebrochen", fasst Borussia-Trainer Holger Wegmann die Partie zusammen. Denn eigentlich fand der Underdog gut ins Spiel und verbuchte mit einem Pfostentreffer von Janina Gerdes auch die erste Chance der Partie (19.), doch die Tore fielen auf der anderen Seite. "Wir haben 20 Minuten gebraucht, um uns an den kleinen Kunstrasenplatz zu gewöhnen, danach lief es aber richtig gut", sagt Union-Trainerin Mechtild Wissing.

Gerade Unions Top-Stürmerin Christin Holtkamp zeigte sich in Münster wieder extrem torgefährlich und steuerte mit fünf Treffern und einer Vorlage einen erheblichen Beitrag zum siebtn Sieg im neunten Spiel bei. Mit einem Hattrick vor dem Seitenwechsel brachte Holtkamp die Union auf die Siegesstraße. Zuerst verwandelte sie eine tiefen Pass von Elena Preckel zum 1:0 (25.), kurz vor der Pause erhöhte sie mit einem Handelfmeter auf 2:0 (40.), drei Minuten versenkte sie einen Querpass von Katharina Öllerich zum 3:0-Halbzeitstand (43.).

Auch nach dem Seitenwechsel machte Holtkamp direkt mit dem Scheibenschießen weiter. Nur vier Minuten nach Wiederanpfiffdrückte sie einen Pass von Laura Veldhaus mit der Fußspitze über die Linie (49.). Bis zum 5:0 verging dann etwas mehr Zeit. In der 65. Minutewar es dann erneut Holtkamp, die nach einem Dopelpass mit Iris Börsting, weiter die Führung hoch schraubte. "Wo Christin den Fuß hinhält, fällt meist auch immer ein Tor", freut sich Wissing über solch eine Angreiferin im Kader.

Beim 6:0 war Holtkamp dann mal nicht zur Stelle. Ein gutes Solo schloss Andrea Dempzin aus 18 Metern ab und machte so das halbe Dutzend voll (76.). Vier Minuten später war Holtkamp dann wieder an einem Tor beteiligt. Diesmal gab sie per Doppelpass mit Börsting die Vorlage zum 7:0 (80.). Beim 8:0 war dann wieder Holtkamp erfolgreich (82.). Den 9:0-Endstand erzielte Christina Hemling nach Vorarbeit von Johanna Luthe (89.).

Borussia Münster - Union Wessum    0:9  (0:3)
0:1 Holtkamp (25.), 0:2 Holtkamp (40./HE),
0:3 Holtkamp (43.), 0:4 Holtkamp (49.),
0:5 Holtkamp (65.), 0:6 Dempzin (76.),
0:7 Börsting (80.), 0:8 Holtkamp (82.),
0:9 Hemling (89.)