Aufsteiger schießt sich an die Tabellenspitze

(02.09.13)  Gleich im ersten Bezirksliga-Spiel sorgte der Aufsteiger SC Dörenthe für das erste Ausrufezeichen. Denn dank des 4:3 (3:0)-Heimerfolges über den VfL Ladbergen ist der Neuling aus dem Kreis Tecklenburg erster Tabellenführer der jungen Saison.

Einen Start nach Maß legte die von Heiner te Poel und Monica Reckfort trainierte Mannschaft bei ihrem Debüt hin. Bereits nach zehn Minuten traf Claudia Kramer für den SCD zum 1:0. Keine zehn Minuten später legte Simone Kluin-Bögel das 2:0 nach (19.) und noch vor der Pause erhöhte Julia Lehmkul auf 3:0 (39.). "Wir haben die komplette erste Halbzeit verpennt und rennen dann nach gut einer Stunden einem 0:4 hinterher", ärgert sich VfL-Trianer Andreas Habben nach den ersten 45 Minuten der neuen. Zwar hatte Kathrin Löckmann zwei mal im Eins-gegen-eins die Chance auf einen Treffer für den Vfl, doch beide Male scheiterte die Angreiferin an der gut aufgelegten SCD-Keeperin Stefanie Werner.

Im zweiten Durchgang machte der Aufsteiger dann gleich da weiter, wo er im ersten aufgehört hatte. Nämlich den Ball im Netz von Ladbergen zu versenken. Fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff erhöhte Lena Berkemeier auf 4:0 (50.). Doch der VfL ließ den Kopf nicht hängen und kämpfte sich zurück in das Spiel. Ein schneller Doppelpack von Myriam Stamm, die zuerst eine Flanke von Sarah Wöstmann einnickte (54.) und nur zwei Minuten drauf flach zum 2:4 traf (56.), brachte die Gäste zurück in die Partie. "80% der Mannschaften lassen sich dann gehen und werden abgeschossen, doch wir haben Moral gezeigt und noch mal alles gegeben", freut sich Habben über den Kampfgeist seiner Mannschaft. Fünf Minuten vor dem Abpfiff verkürzte Kathrin Löckemann noch auf 3:4, doch die Hypothek aus der ersten Hälfte war einfach zu hoch, um noch was aus Dörenthe mitzunehmen (85.).

SC Dörenthe - VfL Ladbergen    4:3 (3:0)
1:0 Kramer (10.), 2:0 Kluin-Bögel (19.),
3:0 Lehmkul (39.), 4:0 Berkemeier (50.),
4:1 Stamm (54.), 4:2 Stamm (56.),
4:3 Löckemann (85.)