Borussia kontert sich aus dem Keller

von Gerrit Gerwing

(11.05.14) Erstmals seit dem 10. November hat Borussia Münster nicht mehr die Rote Laterne der Bezirksliga 6 inne. Dank eines 3:2 (1:1)-Heimsieges über den Landesliga-Absteiger Turo Darfeld gab die Mannschaft von Holger Wegmann den letzten Tabellenplatz ab an den VfL Ladbergen.

"Auch wenn das Ladbergen-Spiel heute ausgefallen ist, ist es doch für den Kopf wichtig, dass alle gesehen haben, wie schnell man aus dem Keller herauskommen kann", freut sich Wegmann über den erst vierten Saisonsieg. Gegen Darfeld ging Wegmanns Taktik voll auf: hinten sicher stehen und mit schnellen Kontern für Nadelstiche sorgen. Dabei fiel die Borussen-Führung nach einer Ecke, die Luisa Schuster scharf hereinbrachte. Darfelds Laura Herdt bekam den Ball unglücklich ab und lenkte ihn in die eigenen Maschen (14.). Aber noch vor der Pause machte Herdt ihren Fehler wieder gut. Ein verdeckter Schuss von Herdt landete aus 18 Metern hinter der Borussen-Keeperin Monika Burger zum 1:1-Ausgleich im Netz (20.).

Mit dem Ausgleich kam Darfeld immer besser ins Spiel, schaffte es jedoch nicht, die Feldüberlegenheit auch in etwas zählbares umzumünzen. Nach der Pause kamen die Gäste mit viel Zug zum Tor aus der Kabine und die Borussia musste alles geben, um nicht in Rückstand zu geraten. Als die Sturm-und-Drang-Phase der Gäste nachließ, kam Münster wieder zu Konterchancen. Jennifer Behling chippte den Ball in den Strafraum zu Julia Schulte, die über die Keeperin zur Borussen-Führung traf (70.). Nach einer Ecke von Schuster traf Schulte dann zum beruhigenden 3:1 (85.). IN der Nachspielzeit traf Darfeld zwar nochmals, doch die Partie wurde nach dem 3:2 nicht wieder angepfiffen (90.+2).

"Durch sind wir noch lange nicht, doch der Sieg heute hat allen gezeigt, dass wir noch am Leben sind und bis zuletzt um den Klassenerhalt kämpfen werden", so Wegmann kämpferisch.

Borussia Münster - Turo Darfeld   3:2 (1:1)
1:0 Herdt (14./ET), 1:1 Herdt (20.),
2:1 Schulte (70.), 3:1 Schlute (85.),
3:2 Darfeld (90.+2)