Wessum muss weiter auf Ausrutscher warten

von Gerrit Gerwing

(25.05.14) Der Zweikampf im Meisterschaftsrennen in der Bezirksliga 6 geht in die nächste Runde. Mit einem 7:0 (3:0)-Auswärtssieg über Brukteria Dreierwalde erfüllt der derzeitige Primus Union Wessum zwar die eigene Pflicht, dennoch muss die Mannschaft von Mechtild Wissing weiter auf Ausrutscher der Gievenbeckerinnen warten.

"Wir wollten mit zwei Viererketten ordentlich Beton anrühren und Wessum von eigenen Kasten fernhalten. Nach drei Minuten hatte sich das aber auch schon erledigt", blickt Brukteria-Trainer Stefan Vismann auf den Anfang der Partie. Denn nach 180 Sekunden lag der Gastgeber bereits mit 0:2 hinten. Ein schneller Doppelpack von Christin Holtkamp (2./3.) entschied das Spiel betreits in der Frühphase. Zuerst versenkte sie eine Flanke von Iris Börsting, eine Minute drauf traf sie nach einer kurzen Ecke ins lange Eck der Brukteria. Vor der Pause erhöhte Iris Börsting nach einer Holtkamp-Ecke auf 3:0 (33.).

Zwischen dem dritten und vierten Tor vergab der Spitzenreiter eine Vielzahl an von Chancen, doch binnen zehn Minuten schraubten die Hemling-Schwestern das Ergebnis in die Höhe. Zuerst traf Christina Hemling nach Holtkamp Vorlage zum 4:0 (72.), eine Minute später war sie erneut erfolgreich, als sie in eine Flanke von ihrer Schwester Kerstin reinlief und das fünfte Tor erzielte (73.). Nach Vorlage von Marina Lermer traf dann Kerstin Hemling zum 6:0 (75.). Das letzte Tor des Tages erzielte erneut Christina Hemling, die erneut eine Holtkamp-Vrolage in die Maschen setzte (78.).

"Der Sieg war nie gefährdet, doch leider haben wir den Aufstieg nicht mehr in eigener Hand. Wir müssen unsere Spiele konzentriert angehen und gewinnen und auf Ausrutscher der Gievenbecker warten", blickt Wissing auf den Saisonendspurt.

Brukteria Dreierwalde - Union Wessum    0:7 (0:3)
0:1 Holtkamp (2.), 0:2 Holtkamp (3.),
0:3 Börsting (33.), 0:4 Ch. Hemling (72.),
0:5 Ch. Hemling (73.), 0:6 Kers. Hemling (75.),
0:7 Ch. Hemling (78.)