Langenhorst geht die Luft aus

von Alex Piccin

(09.03.15) Ein von der Grippewelle und Verletzungen geplagter Kader der SpVgg Langenhorst/Welbergen hatte dem 1. FC Nordwalde in der zweiten Halbzeit nichts mehr entgegenzusetzen. Der entscheidende Treffer zum 1:0 (0:0)-Erfolg der Gastgeber gelang Anke Markmann in der 71. Minute.

Bis zu dem Zeitpunkt gestaltete sich die Partie abwechslungsreich. Gleich zu Beginn erregten zwei Spielszenen für Aufsehen. Nina Wobbe setzte einen Fallrückzieher knapp über das Tor (3.). Im Gegenzug wurde Linn Asbrock von Mona Nefigmann von den Beinen geholt; die Torhüterin traf jedoch auch den Ball, so dass es nur Eckball gab (5.). Beide Trainer hätten sich über einen Elfmeterpfiff "nicht beschwert". Auch die Langenhorster Schnapperin trat im ersten Durchgang zweimal in den Fokus. In der 17. Minute parierte sie einen Freistoß von Lara Kriens. Eine Viertelstunde später legte sie Wobbe in Strafraumnähe unsanft, ein Pfiff des Unparteiischen blieb jedoch aus (32.).

"Wir gingen am Stock"

Der Seitenwechsel tat den Nordwalderinnen gut, denn sie wurden mit zunehmender Spielzeit immer besser. Auf der Gegenseite hingegen machte sich der konditionelle Zustand der angeschlagenen Spielerinnen bemerkbar. "Wir gingen nur noch am Stock. Spätestens nach dem 0:1 war die Luft raus", konstatierte SpVgg-Trainer Marc Bethge. Einen schlecht geklärten Eckball nahm Markmann direkt und nagelte das Spielgerät unter die Latte (71.). In den Folgeminuten ließ sie gleich drei weitere Möglichkeiten aus (73./76./83.) und verpasste es damit, das Ergebnis deutlicher zu gestalten.

"Die erste Halbzeit war noch ausgeglichen. Das 1:0 war aber schließlich überfällig. Wir waren oft gefährlich vor dem Tor, hätte da auch den einen oder anderen Treffer landen müssen", sah FCN-Coach Frank Bäumer noch Steigerungspotential im Abschluss.

1. FC Nordwalde - SpVgg Langenhorst/Welbergen     1:0 (0:0)
1:0 Markmann (71.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2