Ladbergen mit Sieg zur Party - Emsdetten mit starker Torfrau

von Ann-Christin Falk

(12.10.14) Mit einem 2:1 (0:2)-Auswärtssieg bei der zweiten Mannschaft von Borussia Emsdetten hat sich der VfL Ladbergen auf Tabellenplatz drei hochgeschoben. Die Gastgeberinnen hingegen konnten sich bei ihrer Torhüterin Ann-Christin Weckermann bedanken, dass das Spiel nicht höher verloren ging und lange Zeit spannend blieb.

"Vier oder fünf Tore hätten wir schon schießen müssen", war das Fazit von Ladbergen-Coach Andreas Habben und lobte im selben Atemzug: "Ein riesen Kompliment an die Torfrau, die hat heute 1000%-ige herausgefischt." Dennoch musste Weckermann schon früh hinter sich greifen.

Die Gäste waren besser und konzentrierter ins Spiel gekommen und gingen bereits nach vier Minuten durch Tessa Egbert in Führung. Sie setzte sich in halblinker Position durch, ging allein aufs Emsdetter Tor zu und bugsierte den Ball ins rechte Eck (4.). Danach spielten sich die Ladbergerinnen Chance um Chance heraus, von den Gastgeberinnen kam zu dem Zeitpunkt der Partie nicht alzu viel.

Sicher geglaubte Partie wird wieder spannend

Eine halbe Stunde war knapp gespielt, da erhöhte Ladbergen auf 2:0. Einen quergelegten Ball von Egbert netzte Katharina Kipp mustergültig ein (29.). "Wir hatten das Spiel richtig gut im Griff", so Habben, der nur die schlechte Chancenverwertung seiner Mannschaft zu beanstanden hatte. In der zweiten Hälfte machte es seine Mannschaft jedoch wieder spannend.

"Da wurden wir dann ein bisschen besser", resümierte Emsdetten-Trainer Hans-Jürgen Albrecht. Dennoch hielten die Gäste ihren zwei-Tore-Vorsprung bis in die 72.Minute. Dann der Anschlusstreffer. Nach einem Freistoß aus 35 Metern trudelte der Ball an der Mauer vorbei, Torfrau Natascha Köckemann und ihre Abwehr haben Abstimmungsprobleme und Jana Krake profitierte und versenkte das Leder (72.).

Beim 1:2 sollte es bleiben. "Das geht auch so in Ordnung", meinte Habben. "Obwohl wir natürlich auch etwas Glück hatten." Damit sprach er auf ein Tor in der 80.Minute an, das die Hausherrinnen erzielten und das aufgrund einer vermeintlichen Abseitsposition nicht gegeben wurde.

Einen besonderen Dank ließ Habben, auch im Namen seiner Mannschaft, an die Gastgeberinnen und ihren Trainer ausrichten. Die Emsdettener Mannschaft stimmte einer Verlegung des Spiels auf den Samstag sofort zu und ermöglichte den Ladbergerinnen somit eine vorher geplante Party.

Borussia Emsdetten II - VfL Ladbergen   1:2 (0:2)
0:1 Egbert (4.), 0:2 Kipp (29.),
1:2 Krake (72.)

1Kreisliga A Steinfurt: Germania Hauenhorst - 1. FC Nordwalde 0:2