Frauen-Bezirksliga 6

Erzielte in der Schlussphase der Begegnung das 9:2 für Union Wessum: Christin Holtkamp.

10:2! Schützenfest in Wessum

von Nicolas Hendricks

(08.09.15) Es dauerte bis zur 27 Spielminute, ehe die Kickerinnen des SV Union Wessum so richtig heiß gelaufen waren. Zu diesem Zeitpunkt hatte es nach Toren von Iris Börsting (1:0/16.) und Sabrina Schulz (1:1/23.) noch 1:1 unentschieden gestanden. Doch dann zündeten die Wessumer den Turbo und machten schon bis zum Pausenpfiff alles klar.

Auf das 2:1 von Charlotte Wisseling folgte ein Doppelpack von Dörte Nienhaus (32./38.), die ihr Torjägerkonto in der 77. Minute mit dem abschließenden 10:2 erneut aufstocken konnte. Auch Alexandra De Lucia (6:1/44.), Sarah Tiebel (7:1/61. und 8:2/70.) sowie Christin Holtkamp (9:2/72.) trafen für Union, außerdem steuerte Börsting mit ihrem 5:1 in der 41. Spielminute einen weiteren Treffer bei.

Wessum hat nach den Kantersieg gegen über weite Strecken überforderte Bevergerinnen mittlerweile 20 Saisontreffer – so viele wie kein anderes Team aus der Frauen-Bezirksliga 6. In der Tabelle rückte das Team von Trainerin Mechthild Wissing nun auf den zweiten Platz vor. Bevergern bleibt weiterhin punktlos am Tabellenende.

SV Union Wessum – Stella Bevergern     10:2 (6:1)
1:0 Börsting (16.), 1:1 Schulz (23.),
2:1 Wisseling (27.), 3:1 Nienhaus (32.),
4:1 Nienhaus (38.), 5:1 Börsting (41.),
6:1 De Lucia (44.), 7:1 Tiebel (61.),
7:2 Wenselowski (62.), 8:2 Tiebel (70.),
9:2 Holtkamp (72.), 10:2 Nienhaus (77.)