Alverskirchen lädt Versmold zum Sieg ein

(13.09.13) Am Mittwochabend eröffneten die SpVg Versmold und RW Alverskirchen den dritten Spieltag in der Frauen-Bezirksliga 7. Beide Mannschaften starteten in den ersten beiden Spielen ohne Niederlage, doch nach dem Abpfiff baute nur Versmold dank eines 4:2 (2:2)-Heimsieges die Serie weiter aus.

Eigentlich haben wir ganz gut angefangen, doch nach dem 2:0 haben wir unsere Chancen nicht mehr genutzt und Versmold zum Toreschießen eingeladen", so das erste Fazit von RWA-Trainer Klaus Günther. Denn nachdem Katharina Glose die Gäste bereits in der neunten Minute nach einem Querpass von Cerstin Fögeling in Führung brachte und Franziska Rielmann nach einem Eckball auf 2:0 erhöhte (22.), ließ RWA den Gast gewähren und fing sich noch vor der Pause den Anschluß und Ausgleich ein. Zuerst zirkelte Robyn Poulson einen Freistoß um die RWA-Mauer zum Anschluss in den Kasten von Keeperin Katharina Fronholt (27.), drei Minuten drauf traf Laura Alexnat zum 2:2-Ausgleich (30.).

Den Knackpunkt der Partie erlebte RWA aber nach 71. Minuten. Nachdem Glose und Fögeling zahlreiche Chancen im Eins-gegen-eins nahezu fahrlässig vergaben, leitete Fögeling mit einem Rückpass auf Fronholt das 3:2 für Versmold ein. Die SpVg-Stürmerin Miriam Mowwe erlief den Rückpass und brachte die Hausherren auf die Siegesstraße (71.). Nach dem Rückstand machte Alversirchen hinten offen und veruschte noch den erneuten Ausgleich zu erzielen, doch der Plan ging nach hinten los. Denn in der 82. Minuten traf Poulson zum 4:2-Endstand.

"In den Abendstunden haben wir vor dem Tor einfach den Durchblick verloren und unsere Chancen nicht genutzt. Nach dem Sieg gegen Amelsbüren wollten wir eigentlich Zähler nachlegen, doch gegen Versmold hat das nicht geklappt", so Günther weiter, der nun als nächstes mit seiner Mannschaft den Spitzenreiter aus Herbern empfängt. einfacher wird es also in naher Zukunft nicht.

SpVg Versmold - RW Alverskirchen      4:2 (2:2)
0:1 Glose (9.), 0:2 Rielmann (22.),
1:2 Poulson (27.), 2:2 Alexnat (30.),
3:2 Mowwe (71.), 4:2 Poulson (82.)