GWA mit Kantersieg beim Vereinsjubiläum

(22.09.13) Am Sonntag feierte GW Amelsbüren sein 85-jähriges Vereinsbestehen. Viele Zuschauer und Aktionen fanden dabei am Häpper statt, und da reihte sich auch gleich mal die Frauen-Bezirksligamannschaft des Vereins zu den Feierlichkeiten ein. Denn mit 15:0 (8:0) gewann die Mannschaft von Heiner Döbbe vor den Gratulanten über die Gäste von Arminia Hamm.

"Die Zuschauer haben einen hohen Sieg von uns gesehen, nur spannend war es nicht", so Döbbe gegenüber Heimspiel-online zum beachtlichen kantersieg gegen chancenlose Armininen. Bereits in der zweiten Minute eröffnete Lisa Lanfers den Torreigen für die GWA, nur eine Minute drauf erhöhte Susanne Oslowski. Nach einer Viertelstunde war dann wieder Lanfers zur Stelle, die nach eine schnell gespielten Kombination über Anna-Lena Reichelt und Nina Müller zum 3:0 traf (15.). Fünf Minuten später nahm Ulrike Vienenkötter einen Freistoß von Nina Koscherkewitz mit der Brust an und donnerte das Leder bevor es den Boden berührte aus kurzer Distanz in die Maschen (20.). "Der hätte auch in den fünften Stock gehen können", so Döbbe.

Zwischen der 24. und 40. Minute erhöhte Lanfers dann per lupenreinem Hattrick auf 7:0 (24./25./40:), ehe Viktoria Brüning-Sudhoff mit einem 20 Meter Distanzschuss für das 8:0 zur Halbzeit sorgte (42.).

Auch im zweiten Durchgang schalteten die Grün-Weißen nicht einen Gang runter und erzielten weiter fleißig Tore wie am Fliesband. Zuerst traf erneut Vienenkötter (48.). Zweistellig wurde es dann durch das erste Tor von Nina Müller in der 55. Minute. Zum sechsten Mal netzte dann Lanfers in der 64. Minute ein, zwei Minute drauf traf Koscherkewitz. Die Nummer 13 ging dann auf das Konto von Reichelt (75.) und zum Schluss sorgte Nina Müller noch mit einem Doppelpack für den 15:0-Endstand (77./85.).

"Ich denke, dass wir in der gesamten Saison nicht noch mal solch ein leichtes Spiel haben werden", so Döbbe abschließend, der sich freut, dass seine Mannschaft bis zum Abpfiff ordentlich was für das Torverhältnis gemacht hat.

GW Amelsbüren  - Arminia Hamm      15:0 (8:0)