Wolbeck siegt gegen den Aufsteiger

(29.09.13) Nachdem in der Vorwoche dank eines 1:0-Sieges in Scheidingen der Knoten in Wolbeck platzte, konnte die Mannschaft von Steffen Hinkelmann und Patrick Timmermann mit einem 3:1 (1:1)-Heimsieg über Aufsteiger RW Ahlen einen Dreier nachlegen. Doch ganz zufrieden war Hinkelmann nach dem Spiel mit der Leistung seiner Mannschaft nicht gerade.

"Nach dem 1:0 haben wir uns zurückgelehnt und auf dem knappen Ergebnis ausgeruht", so VfL-Trainer Hinkelmann gegenüber Heimspiel-online. Und die Führung gelang Wolbeck früh. Mit einem Distanzschuss brachte Birthe Chudaske den VfL in der vierten Minute in Führung. Danach agierte Wolbeck aber fahrig und ließ den Druck nach vorne vermisssen. Zwar kam der Aufsteiger aus Ahlen nur mit langen Bällen nach vorne, einer von diesen fand aber seinen Weg ins Tor. Fünf Minuten vor der Pause schlug eine Ahlenerin eine Bogenlampe nach vorn, eigentlich ein einfacher Ball für die VfL-Keeperin Eva Brauckmann, doch dr Ball schlug auf einer Grasnarbe au, änderte die Richtung um 90 Grad, sodass das Leder unerwarteter Weise im Netz landete (40.).

In der Kabine wurde es dann lauter und Hinkelmann rüttelte seine Mannschaft wieder auf. In der zweiten Hälfte ließ Wolbeck dann nichts anbrennen und eine Viertelstunde nach Wiederanpfiff brachte Verena Blömecke den VfL erneut in Führung. Nach einem Doppelpass mit ihrer Schwester Tatiana zog Verena Blömecke in den Strafraum netzte ein (65.). Kurz vor dem Abpfiff erhöhte die etatmäßige Keeperin Annika Clute noch auf 3:1 und machte damit den Sack zu. Eine scharfe Hereingabe von Verena Blömecke erreichte Clute noch mit den Zehenspitzen und sorgte so für den Endstand (88.)

VfL Wolbeck - RW Ahlen      3:1 (1:1)
1:0 Birthe Chudaske (4.), 1:1 Ahlen (40.),
2:1 V. Blömecke (65.), 3:1 Clute (88.)