Derbysieg geht an die Grün-Weißen

(29.09.13) Im Derby zwischen der Reservemannschaft der WSU und GW Amelsbüren behielten die Gäste aus Amelsbüren mit einem 2:1 (1:0)-Auswärtserfolg knapp die Oberhand. Spielerisch überzeugte die Mannschaft von Heinder Döbbe zwar nicht wirklich, doch Lisa Lanfers rettete zehn Minuten vor dem Ende die drei Punkte für GWA.

"Das beste war noch das Ergebnis. Gut gespielt haben wir nicht", so Döbbe nach der Partie. Zwar nutzte Nina Korschekewitz einen Torwartfehler der WSU-Keeperin um in der 20. Minute die Grün-Weißen aus kurzer Distanz in Führung zu schießen, ansonsten gab es jedoch nur selten ein Highlight im ersten Durchgang.

Die gut eingestellte Viererkette der WSU-Reserve machte die Räume vernünftig eng und ließ die Offensive der GWA nicht zur Entfaltung kommen. "Den Kampf, den wir geleistet haben war erste Klasse, da muss ich meiner Mannschaft ein Lob austellen", so WSU-Trainer Thomas Ganzer mit dem Auftreten seiner Mannschaft zufrieden. Nach dem Seitenwechsel gab es dann etwas zu jubeln für die Ganzer-Elf. Nach einer Ecke von Amelsbüren leitete die WSU-Reserver schnell einen Konter ein. Nina Krause setze sich über halb-rechts durch, passte in die Gasse zu Kristina Esen, die dann im Eins-gegen-eins gegen die GWA-Keeperin Sophia Pankoke die Übersicht behielt und zum 1:1-Ausgleich traf (60.).

Zehn Minuten vor dem Abpfiff sorgte dann Lisa Lanfers mit einem Distanzschuss aus gut 18 Metern für den Dreier (80.). Zentral und knapp unter der Latte schlug der Ball ins Netz ein. Zu diesem Zeitpunkt hatte Amelsbüren die Partie voll im Griff, doch die WSU sorgte noch mal für eine Schrecksunde bei GWA-Trainer Heiner Döbbe. Denn in der 88. Minute lupfte Kristina Esen den Ball über die GWA-Keeperin und nur ein letztes Eingreifen einer GWA-Verteidigerin auf der Linie verhinderte die Punkteteilung. "Da wären wir aber aus dem Lachen nicht mehr rausgekommen", so Ganzer abschließend.

Warendorfer SU II - GW Amelsbüren      1:2 (0:1)
0:1 Koscherkewitz (20.), 1:1 Esen (60.),
1:2 Lanfers (80.)